解決済みの質問
今年の冬はスタッドレスを購入しようと思います。夏タイヤの保管方法はどうしたら...
今年の冬はスタッドレスを購入しようと思います。夏タイヤの保管方法はどうしたらよいですか。車庫には置けず、家の横の敷地に保管よていです。屋根はなくホイール+タイヤを履いた状態です。立てておくか横にするか
わかりません。尚、タイヤラックなどはタイヤが傷むということはありますか?ビニール袋に入れ、シルバーのカバーをかければ保管としては上出来なのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/12/18 22:53:30
-
- 解決日時:
- 2009/1/2 04:24:47
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
タイヤはゴム製品ですので、以下がいいと思います。
・紫外線やオゾンは厳禁。倉庫等で屋内で保管する。どうしてもできないときは防水のタイヤカバーを利用する。
・通常の走行で劣化をさせる物質がタイヤについてしまうのでできるだけ洗い流したい。洗剤じたいもタイヤの劣化防止剤に悪影響があるが、ほかの劣化させる物質は水だけは落ちにくいので、薄めた中性洗剤で洗ったら、すぐ水でよく洗い流す。
・洗ったらよく乾かす(日陰で)
・タイヤWAXやタイヤクリーナー(ノータッチのたぐい)はタイヤを劣化させ、側面にひびが入るケースが多いので使わないこと。
・ホイールつきでラックでたて置きすると、トレッド面にフラットスポットができるのでラックを使わず横置きにする。
・タイヤの空気圧は内部構造にストレスをかけないために通常の半分程度まで落とす
- 違反報告
- 回答日時:2008/12/18 23:32:32
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)