ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

元旦に初日の出を見に行こうと考えています。茨城から犬吠埼に向かう予定です。そ...

tuka_88fさん

元旦に初日の出を見に行こうと考えています。茨城から犬吠埼に向かう予定です。そこで質問なのですが、皆さんは初日の出を見に行くとき現地に何時頃到着していますか? また着いたら何をして時間を潰してますか?当日は家族3人で行きます。よろしくお願いします(__)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekosuki600さん

車・・・ですよね。えーと、最近はもう敬遠してて行ってないのですが、犬吠埼周辺は午前3時4時頃にはもう大渋滞モードとなり、犬吠埼付近では銚子電鉄の線路をバリアとしてそれより海側には車がはいれないような交通規制を敷いてたりしました(ってゆーか、もうそれ以上は物理的にはいれないぞーみたいになっていたり)。
犬吠埼まで車で行くのだったら前日着くらいでないとつらいのじゃないでしょーか。

ただ、銚子電鉄は今年も終夜運転をやるようですし、てきとーな駅まで車で行ってそこから銚子電鉄に乗り換えて行くとかならば、ま、人波でごった返しているにせよ、電車は大ラッシュであるにせよ、犬吠埼までたどりつくことは可能じゃないかと思います。ただ、かなり時間に余裕を見ていかないと(2時間くらいは必要じゃないだろうか)、到着したときにはもう日が昇っていたなんてことになりかねません(=^_^;=)。
現地には屋台とかも出てますしお店もやってます。ただ、そこらへんも大混雑は間違いないです。寒いしなー、何をして時間をつぶすかというのはけっこう微妙ですね(=^_^;=)。
http://www.choshi-dentetsu.jp/

もし小さなお子様連れだったりしたら、波崎とか鹿島港とかを狙った方が安全かもしれませんぜ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

17時01分現在

3941
人が回答!!

1時間以内に7,092件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く