ここから本文です

解決済みの質問

コンサートを略す時、何故ジャニーズは魂でハロプロは紺なのですか?

ID非公開さん

コンサートを略す時、何故ジャニーズは魂でハロプロは紺なのですか?

また、自分の好きなメンバーを表す時、ジャニーズは○○担、ハロプロは推しというのも何故でしょうか?

【検索キーワード】
近藤真彦少年隊錦織一清植草克秀東山紀之内海光司岡本健一佐藤アツヒロSMAP中居正広木村拓哉稲垣吾郎草彅剛香取慎吾TOKIO城島茂山口達也国分太一松岡昌宏長瀬智也V620thCentury坂本昌行長野博井ノ原快彦ComingCentury森田剛三宅健岡田准一KinKiKids堂本光一堂本剛嵐大野智櫻井翔相葉雅紀二宮和也松本潤タッキー&翼滝沢秀明今井翼NEWS小山慶一郎錦戸亮山下智久増田貴久加藤成亮手越祐也関ジャニ∞横山裕渋谷すばる村上信五丸山隆平安田章大錦戸亮大倉忠義KAT-TUN亀梨和也赤西仁田口淳之介田中聖上田竜也中丸雄一Hey!Say!JUMPHey!Say!BEST薮宏太髙木雄也伊野尾慧八乙女光有岡大貴Hey!Say!7岡本圭人山田涼介中島裕翔知念侑李森本龍太郎モーニング娘。高橋愛新垣里沙亀井絵里道重さゆみ田中れいな久住小春光井愛佳ジュンジュンリンリン里田まいメロン記念日斉藤瞳村田めぐみ大谷雅恵柴田あゆみBerryz工房清水佐紀嗣永桃子徳永千奈美須藤茉麻夏焼雅熊井友理奈菅谷梨沙子℃-ute矢島舞美梅田えりか中島早貴鈴木愛理岡井千聖萩原舞有原栞菜前田有紀松浦亜弥真野恵里菜中澤裕子飯田圭織安倍なつみ保田圭矢口真里石川梨華吉澤ひとみ辻希美紺野あさ美小川麻琴藤本美貴稲葉貴子是永美記三好絵梨香岡田唯

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kon_musumeさん

sui_lapislazuliさんが仰っている通り、ジャニーズの「魂」はタッキー&翼のツアータイトルが最初です。
それからファンはタッキー&翼のコンサートを「魂」となり、だんだんジャニーズ全体に広がりました。
「紺」は、推測ですがハロプロに、元モーニング娘。の紺野あさ美さんがいますよね?
「コンサート」の「コン」と、紺野さんの「紺」をかけているのではないかと・・。
担と推しの差は分かりませんが・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

awayuki05さん

『魂』は10代の最近ジャニーズが好きになった子が使ってる事が多いと思います。
ジャニーズファンみんなが『魂』とは使いません。
『魂』と使う人を嫌う人もいますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/1/2 01:39:55
  • 回答日時:2009/1/2 01:35:11

sui_lapislazuliさん

タッキー&翼の「2004コンサートツアー 滝翼22才春魂」が最初じゃないのかしら。
それ以前のグループでツアー名で使っているところがあったらわからないですが、「魂」を使うのは自分たちが初めてだ!いいアイディア!なんてことを彼らが言っていた気がします。

追記
従って、ジャニーズ全体というよりも、私を含めた滝翼ファンが彼らのコンサートをいうときに使っているのではないでしょうか。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/2 04:33:41
  • 回答日時:2009/1/1 04:11:31

vabo_jilさん

すいません。理由はわかんないですけどジャニヲタの友達とコンサートについてメールしてたとき魂って書いてあって、魂(たましい)ってなんだよ?!って思いました。何回かメールしてやっと意味がわかりました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/1 02:06:28
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時44分現在

2809
人が回答!!

1時間以内に5,293件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する