解決済みの質問
不動産物件とその会社の噂について、アドバイスください。
不動産物件とその会社の噂について、アドバイスください。
こんにちは。私は熊本在住の主婦です。
この度、念願である新居の購入を考えている者ですが・・・。
ある、噂によると熊本でも大手の有名な会社(K不動産会社)という会社なのですが、
部長が会社のお金を横領してるとか・・・Mという女子社員が人のお金を騙し取って
挙句の果てには、自己破産して逃げきったとか・・・言う噂を聞きます。
一生一度の大きな買い物をするにあたって、そういう不動産会社から購入していいものか悩んでいます。
皆様のお知恵とアドバイスをお聞かせ下さい。
ちなみに熊本のロ-カル番組のCMで社員全員でCMをやってます。
もし、本当の話なら そんな人をテレビに映してどぉかと思います。
(購入したい物件の立地条件がその会社にある為・・・真実を知りたいです。)
-
- 質問日時:
- 2009/1/4 14:41:45
-
- 解決日時:
- 2009/1/19 04:15:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
購入するのは、不動産屋さんを買収するのではなくて、不動産物件を購入するので、わりきって購入してください。
それほど気に入っているのなら。私はちょくちょく不動産を購入するのでそうしてます。たた、一生に一度の大きな買い物をするので、そのお気持ちは分かります。もし何か引っかかるのであれば、思い切って諦めるのも一つですよ。しかもそのような内容、誰かからの書き込みも信憑性がありますかハナハダ疑問ですよね??私ならば単刀直入に、その不動産会社の営業マンに聞きますね。一度、直接聞いてみては??
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/4 14:49:05
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。