ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

無双orochi魔王再臨 攻略

atsu1207wbcさん

無双orochi魔王再臨 攻略

で蓬莱の玉の枝の入手法が
妖術兵長を十分以内に兵糧庫まで連れて行かせ、誰かは忘れましたが敵武将を撃破する。ということだったんですが
敵武将を撃破するのに時間制限はあるのでしょうか?
回答お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

huyakikouさん

取得条件
開始10分以内に縮地の術を起こす。
森蘭丸、明智光秀、森長可、蜂須賀小六、不破光治、佐久間盛政を倒す。
取得法
敵武将を撃破しながら兵糧庫に妖術師を連れて行く。
兵糧庫の扉が開くので、内部の武将を倒して兵糧庫を制圧する
妖術兵長が兵糧庫に入り、縮地の術イベントが発生。(ここまで10分以内)で貴重品出
貴重品は兵糧庫真ん中あたりに出現
備考
敵武将は妖術兵長が通る道の武将・光秀周辺および蘭丸(+周辺の武将)を倒せばOK(開始後の東砦も?)
信長の本隊が出陣したと報告が出て、ダッキに急げと言われてからも、まだ大丈夫。
この時、武将や拠点をできるだけ潰しておかないと迅速に事が運ばないので注意。
また、常に妖術師の前を行って雑魚を自分に引き付け倒していくようにすると楽。
兵糧庫内の敵武将を全滅させないと妖術兵長は中に入ってこない。
妖術兵長は雑魚でかなり足止めくらうので、殲滅力の高いキャラ推奨。妲己、卑弥呼、稲姫、孫尚香の弓アーツなど。
wikiのコピペです
敵武将を倒すのは時間制限がありませんよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

adkstayさん

10分以内に妖術兵長を連れて行って、かつ敵将5人倒さないと出ませんよ(^_^)

確かキャラは不和光治と明智光秀と森欄丸とその近くにいる二人です(*_*)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/7 20:19:11

あなたにおすすめの解決済みの質問

無双OROCHI魔王再臨って本当にでるんですか?
PS2・無双OROCHI魔王再臨が4/3発売されますが真・三國無双5の評判がイマイチでしたが無双OROCHI魔王再臨は期待して良いのでしょうか?
無双OROCHI 呉の最終章の外伝の条件 色々サイトを見ても孫堅&孫権救出が3分か6分以内となっています。 この「3分」と「6分」で孫権親子の周りにいる敵武将を撃破するまでのことか、 門が開くまでのことをいうのか。 ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時40分現在

3065
人が回答!!

1時間以内に6,319件の回答が寄せられています。