解決済みの質問
★至急お願いします★ 今月中にイントラレーシック手術を受ける予定です。目が小さく9cmの開眼...
qdcnc169さん
★至急お願いします★
今月中にイントラレーシック手術を受ける予定です。目が小さく9cmの開眼器?
がギリギリと言われました。術中に何度も外れるようならカンナ型のレーシックになるらしいです。それは置いといて、智恵袋で術前に目の洗浄をされた。激痛だったとの投稿を発見しビビッてます。私は痛いのが苦手で予防接種も怖い位です。洗浄中に力が入ったりすると開眼器が外れてしまうのではないかと不安です。
経験した方、
★何が1番辛かったですか?
★術前処置はそんなに痛いですか?
★術後に防護メガネを至急されるらしいですがちゃんと使いましたか?
★眩しさが染みると投稿があったのですが防護メガネよりUVサングラス持参した方が良いでしょうか?
◆因みに手術を受けるのは神奈川眼科クリニックです。
-
- 質問日時:
- 2009/1/8 00:41:10
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/1/14 21:33:02
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ja4831さん
こんにちは、私は神奈川眼科クリニック(大阪)でコンチェルトスーパーイントラレーシック手術を受けましたので体験談を記載します
術後麻酔が切れた後ですね、痛み止めも錠剤でしたので直ぐには効きませんでした
術前は何も痛くありませんでしたよ
ただ最初にフラップを作業時に目を固定する機械(彼方が書いている開眼機かな)は痛いというか気持ち悪いです 吐き気がしました、看護婦さんが「みんな気持ち悪くなります」と言ってましたね。
★術後に防護メガネを至急されるらしいですがちゃんと使いましたか?
★眩しさが染みると投稿があったのですが防護メガネよりUVサングラス持参した方が良いでしょうか?
室内では防護メガネ室外ではサングラスをかけていました、別に室内では掛けなくて良いと言われていたのですが小さい子供がいたので目を突かれる心配があったのと外ではやっぱり眩しかったので、
サングラスでも良いとは思いますがゴミやホコリを防がなくては意味がありませんので キチンと目をカバー(包み込む様な)物でないと駄目かと思います(私はオークリーのサングラスをしてました)
少しの間だけですし何かあってからでは意味がありませんので使用しておいたほうが良いと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/11 03:24:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私の場合はフラップを作成する時に眼球を吸引固定するのですが、それが一番辛かったかな?べつにそんな痛かったわけではないですけど少し圧迫感を感じましたね。あとはやっぱり術後数時間は目が沁みる痛みがありましたのでそれですかね?でも玉ねぎが目に沁みる程度の痛みですよ。大したコトないです。寝るまでだけの辛抱ですしね!翌朝にはもう全く痛くはないですよ。
術前処置???何かしたっけ?(笑)って程何も痛い事は無かったと思います。
もちろん何かあってからでは遅いのでちゃんとしましたよ。
眩しいから沁みるってわけではないように思います。おそらく術後数時間は真っ暗な所であっても目を開けていれば沁みます。防護メガネの主な目的は目に異物が入らないようにする為ですので、普通のサングラスよりも手術当日や術後数日は防護メガネのほうが良いと私は思います。
とにかく、手術というイメージからくるメスで切りつけられるような痛みは全く無いですよ。ただ単に、数時間は目が沁みて開けてられないってだけです。心配するコトないですよ♪
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/12 23:18:56

質問した人からのコメント
お蔭様で不安が減りました。頑張って来ます。