解決済みの質問
昨年、6社の消費者金融からの借金を家族の協力で完済しました。その後、過払い請...
昨年、6社の消費者金融からの借金を家族の協力で完済しました。その後、過払い請求をし返金されたのですが、車が壊れカーローンを組みに銀行へ行ったのですが審査がとうりませんでした。
過払い請求のような行為をするともう、借金はできないと聞きましたが本当ですか?実際車が無くて困っています。保証会社によって違うのですか?どの銀行へ行っても同じでしょうか?詳しい方アドバイスお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/1/8 02:48:50
-
- 解決日時:
- 2009/1/22 04:23:03
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
いつ過払い請求したのかわかりませんが、2年ほど前であれば信用情報に債務整理が載っている可能性もあります。
誤情報ですので申告すれば訂正してもらえると思いますよ。
いずれ、全情連に開示請求すればはっきりするのではないでしょうか?自分の情報がどうなっているのか確認してみてください。
また、最近の銀行は消費者金融が保証している事もあります。保証会社はできるだけ消費者金融ではなく、信販会社や銀行子会社が保証している銀行ローンがいいかも知れませんね。
後は、もともと銀行はハードル高いので、普通に信販ローン組むとかじゃないでしょうか
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/8 03:05:44
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)