ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

電子タバコのスーパーシガレットTokyosmokerでTaEcoのカートリッジを使用できませ...

likebook78さん

電子タバコのスーパーシガレットTokyosmokerでTaEcoのカートリッジを使用できませんか?

電子タバコをパイポ代わりに使いたいと思い、いろいろ調べてみたらスーパーシガレットが一番安全そうだと思い購入しようと思ったのですが。
眠気覚まし効果のあるミントのカートリッジがスーパーシガレットには無く、見た目から同じような型であったのがTaEcoのWミントでした。
なのでスーパーシガレットでTaEcoのカートリッジが使用できるか教えてください。
また、もっと良く目が覚めるカートリッジのある電子タバコがあったりしたら、そちらも教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

versaillrsさん

色々調べた結果ですが、tokyosmokerはsupersigaretteの国内版で、ecosmokerと互換性があります。

taecoですがどの電子タバコとも互換性がないので……

tokyosmokerでminicigaretteの味を楽しむ方法なのですが、taecoの実物を見たことがないので確かではありませんが、カートリッジ内の綿を爪楊枝で取り出して同じく綿を取り出しておいたtokyosmokerのカートリッジに入れれば使えます。

taecoのカートリッジから綿を取り出せるのかわからないので何とも言えませんが…

それかtaecoの噴霧器をtokyosmokerに取り付けるかですね…
少しねじの長さが長いような気がしますが…
これも試していないので確かな方法ではありませんがね…(笑)

2ちゃんねる情報ですが、アクエリアスやグリコール(だっけ?)等を混ぜてフィルターに染み込ませる方法等も議論されていました

思いつくのはこれぐらいですかね…

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功どうもありがとうございました!!
  • コメント日時:2009/1/12 22:17:36

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

yasusi2009さん

大人気の電子タバコ第4弾!「Royal Smoker」!!

2009年1月 新登場!

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k107302726

投稿画像

• アバター