解決済みの質問
☆ベビーベッド☆New York・Baby プレイヤード☆
ytjnt826さん
☆ベビーベッド☆New York・Baby プレイヤード☆
ベビーベッドの購入で考えてます・・。新生児から使えるベッドを探していますがアパートで狭いのでNew York・Baby プレイヤードはどうなのかなぁ??と思いました。使用している方がいたら教えてくださいませ。おすすめでしょうか?それとも木のベビーベッドのほうが良いでしょうか・・?http://item.rakuten.co.jp/pigeonmall/kj63408-1/
-
- 質問日時:
- 2009/1/9 17:02:03
-
- 解決日時:
- 2009/1/12 13:58:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ごめんなさい、答えにはならないかもしれないのですが…
勿論、こちらにベビー布団一式は揃えて使われる予定なんですよね?
気になったのは、新生児は固いマットレスの上で無いとまだ骨などが柔らかいのでNGと言われました。
なのでベビー布団のマットも結構固いです。
また一般的なベビーベッドが木で出来ていて固いのもその関係かな?と感じます。
こちら、持ち運びも出来るとの事ですが実際、こんな大きなもの滅多に持ち運びもしませんよね^^;
案外収納でも場所を取る感じがしました。
私も同じくアパートです。
私の場合はとりあえず、実家で1ヶ月位世話になりその後アパートに戻る予定で
ベビー布団のみきちんとしたもの(その辺で安く買ったとかでは無く)をまず購入しました。
そして、こちらの知恵袋で教えて貰いベビーベッドをレンタルすることにしました。
レンタルと言っても、もし中古に抵抗あるのなら新品をレンタルも可能です。
私はダスキンでレンタルをします、中古で値段は1ヶ月1500円程度でした。
本物のベッドで尚且つ、必要な時期だけ、なので私にとってはありがたい方法と思っています。
何となくですが、このようなものは、ご実家に行った時に入れておくよう程度の使用方法が好ましいかな?と感じました♪
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/9 17:30:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント