ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

浅田真央ちゃんの後輩の村上佳菜子選手さんはジュニアで大活躍ですね。

tho27thさん

浅田真央ちゃんの後輩の村上佳菜子選手さんはジュニアで大活躍ですね。

真央ちゃんがジュニアの時と、どちらが凄いのですか?10点満点中ジュニアの浅田真央がレベル10なら村上さんはレベル何ですか?近い将来、シニアの世界で活躍できますか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

popstar_7007さん

真央ちゃんの場合、12歳の時点で3回転、3連続ジャンプをプログラムに取り入れているし、14歳の時点では国際大会等で多くの(上位)成績を収めているくらいです。
佳菜子ちゃんはまだまだジュニア1年目ですから、これからです。
なので、ジャンプや国際大会などの成績から言えば断トツで真央ちゃんですね。
でも、それは佳菜子ちゃんのレベルが低いわけではなく、真央ちゃんが凄”過ぎる”んです。
まさに「天才」ってやつですね。

なので、比べなくていいと思います。(笑)
佳菜子ちゃんには佳菜子ちゃんの良さがあるし、真央ちゃんとは違った点で才能のある選手だなと感じますし^

天性の華やかさを持っている子だし、演技力には定評があるし、あの大舞台でニコッとしちゃう度胸の持ち主でもあるし、スター素質は充分!
体格の変化と上手く付き合っていけば、シニアでも当然活躍できる選手だと思いますよ~

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mymelody_lovepinkさん

レベルはつけにくいですが、
浅田さんはいまのかなちゃんと同じ14才の頃、
世界ジュニアで優勝したり、国際大会でも数々の輝かしい成績を残していました。
かなちゃんはjrグランプリファイナルなど国際大会に出場してはいますが、成績は4位でした。
そう考えるとやはり浅田さんの才能ははかりしれませんね!
でもかなちゃんも将来有望な選手であることにかわりはありませんし、
これからの活躍に期待ですね!

hiroyuki_speedさん

何を基準にすれば・・

点数ですか? それともポテンシャルということでしょうか?