解決済みの質問
先日、スモーキークオーツと水晶とブラックオニキスの3つのパワーストーンを購入し...
先日、スモーキークオーツと水晶とブラックオニキスの3つのパワーストーンを購入しました。
初心者で何もしらないので組み合わせや浄化について教えて下さい。
浄化グッズは、水晶のサザレ、また岩塩を購入しております。
あと、使い始めはそのまま服から出して使ってよいのですか?浄化したほうがよいですか?
少し神経質な性格なので、何か石によくない扱いをしたら何か起こるかなとか考えてしまいます
-
- 質問日時:
- 2009/1/11 09:24:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/1/26 04:13:51
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
女性の方ですか?黒オニキスは男性向けのパワーを持っ石です。女性は真っ黒な石は避けた方がいいと思います。女性でしたら、今ど忘れしましたが乳白と黒がマーブルになってる石の方がいいです。いずれにしても比較的丈夫な石ですので、熱、水、紫外線に強いので扱いはカンタンです。(スモーキーは長時間太陽に当ててたら褪せてきますが)腕につける前に流れる水道水に二、三分さらし、寝る前に朝日の当たる窓際に置いて、朝日を二、三時間当てて完了です。やってみて下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/1/11 09:41:23
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
その3つを組み合わせた場合、邪気を非常に吸収しやすくなります。
(つまり、癒しなどの効果より魔除としての意味合いが強くなるので、そういった用途で身に着けられないのであれば、この3つの組み合わせは適切ではありません)
この組み合わせで身につけられる場合は、頻繁に浄化なさることをお勧めします。
日常的な浄化については、岩塩の上、および水晶のさざれの上に乗せるなどで良いかと思いますが、
出来れば石英グループの石ですから、土中での浄化が最適です。
使い始めに、布などで包んでから土に埋めるとよいですよ。期間は1ヶ月ほどがベストですが、早く身に着けたいならば、2~3日でも構いません。
神経質な方ということですので、あれこれ書いてしまうと気になってしまわれると思うのですが、
もしパワーストーンを、ストレス解消などのリラックス効果を求めて身に着けたいとお考えで選ばれたのであれば、スモーキーと水晶のみの組み合わせになさることをお勧めします。
それかオニキスの代わりに、マザーオブパール(茶系)を入れてください。
神経質な方の場合、石がとても疲れやすくなってしまいますので、浄化とパワーチャージを日常的に必ず行うようにしてくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/16 17:26:01
スモーキーは太陽の光に長時間当てると変色してしまうので、日光浴の浄化は避けましょう。
でも外での使用を特に気にする必要はないです。
さざれ、岩塩による浄化などが可能です。
水もOK、硬度も↑ので神経質にならなくてもよいです。
さざれやクラスターはオールマイティーです。残りの二つは日光浴(午前の太陽が◎)も可能です。
この三つであれば、お好きな組み合わせでOKです。
服から出す出さないはファッションに合わせてご自由に☆
最初は必ず浄化してから使いましょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/1/11 09:48:30