ここから本文です

解決済みの質問

レーシック手術について教えて下さい。 レーシック手術を受けようと思っています...

jspeechmovieさん

レーシック手術について教えて下さい。

レーシック手術を受けようと思っています。

色々聞いたのですが、30万だったり45万だったりと、病院によって値段に幅が有って何処の病院に行けば良いか全く分かりません(>_<)

安いほうが良いけど、目なので心配だし…それなりに高い方が安心なのか…高くても良い病院とは限らないし…とか色々考えてたら頭パンクしそうです(ToT)

都内在住なので、オススメの病院あったら教えて頂けたら嬉しいです(^-^)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wk1321ytさん

何処でも、変わらないですよ!
執刀医はフラップを捲って元に戻すだけです。
あとは、コンピュータ制御で行われます。
アフターケアも参考にされてくださいね。
3年間保障や、クリニックによっては永久保障もあります。
高いから安心、安いから不安!は考えなくて良いと思います。

質問した人からのコメント

• 成功皆さん、ありがとうございました(*^_^*)

BAは迷ったのですが、アフターケアについてアドバイス下さった方に!
    保障については全く考えていなかったので、目から鱗でしたw(☆o◎)w

皆さんのアドバイスを参考にして病院を探します。

ありがとうございました!
  • コメント日時:2009/1/20 01:40:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mazume_red_moonさん

都内でしたら、症例数国内No.1 No.2で価格的にも1~2を争う安さの品川もしくは神奈川で良いように思います。

私は名古屋ですけど、丁度1年程前に両医院で適正検査を受け、最終的に品川で手術しましたが、決して安かろう悪かろうではないと思いますよ。むしろ経験豊富で安心してお任せ出来ました。検査や手術の時にも、自分以外にたくさんお仲間がいるのもなんだか安心出来ます。

日本人の一般的な感覚として、価格が高い方が良い物、安い物はあまり良くないのでは?と思ってしまうのはよく分かりますが、レーシックに関してコレは当てはまらないと私は思います。

しかし、最終的にどこで受けるか決めるのはアナタです。あくまでも私の意見は参考までにお考え下さい。

tontorobbbさん

4年前に手術しました。
0.03未満から今は1.0の視力になり、肩こりもなく快適な生活です!
値段・・・確かにバラバラですよね。知り合いは激安の病院で手術受けましたが特に問題ないようです。
私は都内から、ちょっと遠かったですが最新機器があると聞いて
龍ヶ崎市にある大きな眼科医院で受けたのですがとてもよかったです!
当時の値段ですが平均的だったと思います。
4年前より実績も増えているでしょうから、比較して普通くらいの値段で、通いやすいところがいいのではないでしょうか。

musasi_shさん

品川近視クリニックでいいんじゃないですか?
安いし、失敗したって話も聞かないし。
http://www.shinagawa-lasik.com/index.html

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

11時50分現在

2834
人が回答!!

1時間以内に5,333件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する