ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

友人が彼に誘われて、今度、日本武道館に甲斐バンドのコンサートに行く予定だそう...

meronpanna1214さん

友人が彼に誘われて、今度、日本武道館に甲斐バンドのコンサートに行く予定だそうなのですが、彼女は20代であまり聞いたことがないそうです。 そこで甲斐バンドのコンサートはどんな人が来るのか、服装はラフな感じか大人っぽい感じにするか悩んでいるそうです。あと靴はヒール有り無しどちらが良さそうでしょうか?よろしくお願いいたします。

補足
ちなみに、フォーマルなコートやダウンにハイヒールは場違いですか!?しかもコンサートホールでは熱いのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yasuto07さん

甲斐バンドは、おそらく、全員50歳以上
だとおもいます。が、
音楽性、ロック性は、素晴らしいものがあると思う。
ずっちゃ、ずっちゃって、重たいリズムですが、
そこが、甲斐さんの歌声とあいまって、とても、
よいものです。
ロックですから、ヒールなし、ジャンプして
手拍子して乗りやすい、靴がいいとおもう。
勿論、ジーパンでしょう。ラフな感じですね
大人っぽくても、リズムにのれる、を、イメージ
して下さい。
ロックバラードもいいですが。彼の持ちあじは、
メッセージのある、重たいリズム、あの歌声
でしょうね、感動できますよ。甲斐バンド。
これからも、宜しくです。
近頃のファッションのロックとは訳が違う
んです。エイちゃんとも、ちがうんだけど、
そういう年代ののりですね。

熱い→通常の武道館のコンサートと同じでしょう。
伝説のロックンローラーのコンサートですよ
なぜに、フォーマルなコートにハイヒールなの。
べつのいいけど、のりにいくんでしょう。
クラッシックやジャズのコンサートにいくのとは、
訳が違うんですよ。

「百万ドルナイト」「ポップコーンをほおばって」
とか、「シーズン」とか、「敗れたハートに火をつけて」
とか、聴きに行くんですよ。燃えちゃって下さいね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/16 15:13:07
  • 回答日時:2009/1/16 12:15:09

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tisato39さん

30代女です。先日、豊橋のライブに行ってきました。
当時私はませた小学生で、みんながアイドルに夢中の時に、好きで聞いていたんですよね(このライブで最後なら???と思ってヤフオクでチケットを落札して行ってきました)

凄く良かったです~懐かしさのあまり、<裏切りの街角><きんぽうげ>のあたりでは泣きながら聞いていました。
きている方の年齢層は様々で、20代から50代ぐらいでしょうか。30代の女性が、小学校ぐらいの子供ときている方もいました。

甲斐さんは、サングラスのせいもありましたが、全然若いです~お腹も出てないし、かっこいいロッカーですよ(感激しました)

声のはりも変わってないです(若干苦しそうなときもありましたが。。。)お腹から絞り出すような、心に響く歌声、是非聴いてみて下さい。

ご質問の件ですが、ロックのコンサートですので、カジュアルでよいのではないでしょうか?
私は、仕事の帰りでしたのでスーツにハイヒールで行きましたが、ジャケットが縦縞の柄で甲斐さんとおそろい!ぽくって、うれしかったです~浮いていませんでしたよ。
5列目で見ていたので、甲斐さんが見てくれたかも???ってひとりはしゃいでいました(笑)

他で回答されているような、中年ばかりのお客のライブじゃないですので(20代ぐらいの方も一緒に歌っていましたよ)楽しんで頂けるかと思います。

ちなみに私は筋金入りのB’zファンで、ライブに毎回行き詰めていますが、今回の甲斐バンドのライブに初めて行って、B’zと変わらぬほど感動しました(稲葉さんごめんなさい。。。)

服装はお好みですが、チュニックとジーンズとかカジュアル系で大丈夫、気張って大人っぽい格好にする必要はないかと思います。
靴はヒールがあったほうが前がよく見えるし。。。

他の方の回答にもありましたが「甲斐バンドストーリーⅡ」のアルバム(ベスト)の曲はほとんどすべて歌いました。
今回のライブは甲斐さんが<一緒に歌おう>とする場面がたくさんあるので、2800円と安い定価のアルバムだし、お時間がありましたら是非予習されると良いかもしれません

楽しんできて下さいね

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/22 19:32:12
  • 回答日時:2009/1/22 18:48:03

you_you_lifeさん

今回の武道館はたぶん全国からファンが集まる非常に盛り上がるライブになると思います
全国ツアーの最終であり、武道館は「甲斐バンド」のある意味聖地ですので。

席はありますが、ずっとスタンディングになる事は間違いありません。

ライブに集まるのは40~50代が中心。

スタンディングですのでハイヒールは自分が疲れます。
場違いではないとは思いますが(皆さん大人なので大人しい服装の方も沢山いらっしゃいます)
でもラフな服装&ヒール無しがお勧めです。

座席にもよりますが会場は結構暑いとおもいますよ。
熱気もありますし。

全く聞いた事がないのであれば「甲斐バンドストーリーⅡ」というベストアルバムを聴いていかれるといいと思います。
その中の何曲は演奏されるはずですので。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

14時41分現在

2181
人が回答!!

1時間以内に4,273件の回答が寄せられています。