ここから本文です

解決済みの質問

今日の正午前、㈱メディアサイトと名乗る会社から「登録料金未納」という内容のE...

e257fkさん

今日の正午前、㈱メディアサイトと名乗る会社から「登録料金未納」という内容のEメールがきました。

架空請求なんでしょうか?

書いてある電話番号が0334798363でした。

こういう時は無視するのが一番ですよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

organscafe6さん

原文

タイトル:重要

アドレス:media.12@dokomo.ne.jp

㈱メディアネットの斉藤と申します。
お客様の携帯端末より有料情報サイトへご登録され、無料期間中に退会処理がされておらず、登録料未納となっております。

このまま放置しますと、サイト運営会社より民事訴訟を起こされる可能性がございます。
誤ってのご登録・お支払いお忘れの方は、当社にて『退会処理』『控訟差し止め』等、和解手続きを行えますので至急お電話ください。

ご相談窓0334798363
営業時間9時30~20時
担当 斉藤
※本メールが最終ご連絡となります。
ご連絡なき場合は、やむ得ず法的処置へ移行する可能性がございます。
ご了承ください。

オレにもきました。
何で携帯から送信なんだwww
シカとしてOKです
万が一かける場合は絶対に個人情報は言わないこと!

イタズラでオレはかけてやりましたwww

オレ「さっき、支払いの件でメールきたんですけど」

斉藤「確認しますのでお名前よろしいですが?」

オレ「アドレス言うからそっちで勝手に名前調べてよwww」

斉藤「念の為確認で・・・」

オレ「確認も何も、アドレスから調べれば。オレが登録したならデータあるでしょwww」

斉藤「あぁ~!ふざけた事言うなバカヤロー!」

ってな感じでしたwww

架空ですよ

質問した人からのコメント

  • やはりそうでしたか。どもですm(_ _)m

    イタズラでやったんですかwww
  • コメント日時:2009/1/23 22:23:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

mmmnnnmmmnmnmさん

私にもきました!

私の場合は(株)メディアネットの野村という人です。

会社名違うのに電話番号は一緒です。

架空請求ってやつですね!

manken2418さん

公衆電話から無言電話をかけてやって下さい!

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/16 15:16:28
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時48分現在

2838
人が回答!!

1時間以内に5,349件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く


知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する