解決済みの質問
家庭用品生活雑貨製品を作ってプロの方や一般の方に見せると必ずと言っていいほど...
家庭用品生活雑貨製品を作ってプロの方や一般の方に見せると必ずと言っていいほど『百貨店向きの製品だね。』と言われます。百貨店に対してコネクションも何もないのですが、どうやったら売り込みできますか?
経験や体験に基づいたお話や業界(家庭用品・生活雑貨業界・ファッション業界など)のお話だと嬉しいです。
ギフトショーなどの展示会に出せばよいという話もありますが、資金的に高額の展示会費用を捻出するのが厳しいです。
百貨店に対するアプローチや売り込みの方法を教えてくだされば幸いです。
-
- 質問日時:
- 2009/1/23 00:25:55
-
- 解決日時:
- 2009/1/25 05:29:37
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
百貨店に売り込むのは比較的難しいですよね。バイヤーポジションにいる人でも、ある程度の流通がされている事が前提になります。ご質問をうかがう限りでは、どの程度、量産できるのかがわかりませんが、家庭用生活雑貨製品に関しては特に生産、流通、保障など色々な問題をクリアーする必要があります。もしそのようなものもクリアしている状態であれば、現在、百貨店に卸している企業に売り込めば、百貨店の店頭に並ぶことでしょう。ギフトショーなどの展示会はご質問のように、かなり高額ですが、既存出展者(前年度資料などを参考に)にお願いし、一定の料金を払えば、商品を置いてくれる企業もありますよ。当然かけ率など事前に決め、チラシなどは自己制作になる場合が多いですが・・。参考になれば幸いです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/23 15:35:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
参考にさせていただきます。