解決済みの質問
冥王神話に出てくるゴールドセイントでシジフォスだけがマントをつけてないんです...
冥王神話に出てくるゴールドセイントでシジフォスだけがマントをつけてないんですが射手座のゴールドクロスはやはり翼があるからマントをつけられないんでしょうか? 前に聖闘士星矢で翼は折り畳めるからマントをつけられるみたいなことを書いてあった覚えがあるんですが本当のところはどうなんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/1/23 22:21:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/1/29 23:15:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
シジフォスはマントを着けてのシーンがありませんが無印星矢の単行本13巻の回想シーン(シオンがアイオロスとサガを呼び出すシーン)でアイオロスはマントを装着してます。この時に翼は見当たりません。
またクロス分解図の説明でも翼は背中に折りたためると書いてます。通常戦闘時には翼を収めておくのが本来の姿のようです。それと普段は何所にしまっているか不思議な弓と矢についてもそれぞれ収納方法&場所が描かれてます(ちょっと無理がありそうですが…)。
フィギュアの神話シリーズでは当初サジタリアスにはマントが付いていませんでしたが、後に他のキャラの中に特典で付いていました。
しかし羽の無いサジタリアスの聖衣って寂しいですよね。
あの翼があるからこそサジタリアスの聖衣はあれほどの人気があるのだと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/29 15:28:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント