ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パテック・フィリップとロレックスはどちらが格が上なんですか?

hyourinnmaru4869さん

パテック・フィリップとロレックスはどちらが格が上なんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

made_in_england_whc69さん

時計界の階層という部分ではパテック・フィリップの方が上でしょうが、メーカーとしての姿勢やポリシーがかなり違いますから、優劣を付けるような判定をするのは適切ではないでしょう。
パテック・フィリップは自社製品は永久にメンテナンスを請負いますし、過去の自社製品を巨額を投うじて積極的に買戻し、それらを自社建設のミュージアムに展示しています。
現在と過去が我々ユーザーから見てもしっかり繫がっているのが判るのがパテック・フィリップでしょう。
対してロレックスは、製造終了後30年程度でメンテンスの受け付けを打ち切り、量産メーカーとしての立場を明確にしています。
ただロレックスの耐久性や実用性の高さは周知のとおりですし、日常使いにおいての汎用性ではパテック・フィリップもロレックスには及ばないでしょう。
私もヴィンテージのパテックを数本所有していますが、ロレックスのような気楽な使い方はできません。

いずれにせよパテック・フィリップとロレックス、形やスタンスは違えど、時計界に君臨する両雄と言えるのではないでしょうか。

質問した人からのコメント

• 降参皆さんありがとうございました。
  • コメント日時:2009/1/25 17:43:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

risutotanisiさん

ロレックスは最上レベルの実用ウォッチ
パテックは最上レベルのドレスウォッチ

個々人の用途や嗜好によりけりなので何ともいえません。

tennis_memeさん

わたしはROLEX所有ですが 値段や歴史はパテックが上ですね(ノ゚O゚)ノ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/24 12:15:13

soudesyo2008さん

私は完全にパテックが上だと思いますけど・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

22時00分現在

4447
人が回答!!

1時間以内に9,063件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く