ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハイパーメディアクリエーターってどんな仕事をしている人ですか? 高城剛というの...

p4aizzfudiuot02lさん

ハイパーメディアクリエーターってどんな仕事をしている人ですか
高城剛というのは何をしている人なのですか
音楽関係ですか?
何かの監督のようなお仕事ですか?
演出家ってことですか
台本を書くような仕事

具体的なお仕事の内容を教えて下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiraka3yaさん

横断的に活躍するクリエイターの意。映像作家、DJ、文筆業を初め、幅広い分野で活動しているマルチクリエイター横文字職業の一つ。
日大芸術学部在学中に「東京国際ビデオビエンナーレ」でグランプリ受賞。以後、映像作家として、小泉今日子らのプロモーションビデオや六本木ヒルズなどのCM、さらにナイキのエアマックス、ソニーのAIBOといった話題の商品の立ち上げなどを手掛けた。近年はDJとしても活躍する。「ヤバイぜっ!デジタル日本」などの著書もある。

ただし、AIBOのプロダクトデザインは別人だし、パッケージも別人。オプションのアプリのパッケージデザインも別人なので、一体どこに関わって何をしたのかはっきりして欲しいかな(笑)
ちなみにハイパーメディアクリエイターって自ら名乗っている人物は現在世界中で彼一人だけ。あと、代表取締役社長という肩書きをいくつか持っている。

まあ、はっきりいえるのは、最高に胡散臭い業界人の典型的な一例という事。
肩書きからして怪しさ全開。「メディアクリエーター」だけでもよくわかんないのに、さらに「ハイパー」だからね(笑) しかも自称だし(笑)
代表取締役社長って、登記すれば誰でもなれるしね。
巧みに相手をごまかして、何事にもいっちょ噛んで利益を得るって印象だし、なんかホントに掴みどころのない怪しい奴です。

今では、買い物自慢と知り合い自慢に売名行為だけが特技のようだね。もっとも、最近は高いプードルを手に入れ、また一つ持ち物自慢が増えて、すっかりご機嫌のようです。

• アバター

質問した人からのコメント

• 詳しくご回答ありがとうございました。

高城さんって40代なんだってね。ハイパーなんて子どもみたいなこと自称するから、もっと若い人かと思ったら、いい歳したおっさんなんだね。
  • コメント日時:2009/1/25 06:58:34

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人中 8人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ハイパーメディアクリエイター ハイパーメディアクリエイターって、高城剛のほかに誰かいますか? この職業って普通の「クリエイター」のような感じで一般的なんですか? 私はまったく知りませんでした。
事務員のお仕事をしていらっしゃる方。事務員の仕事って、具体的にどんな事をするので 事務員のお仕事をしていらっしゃる方。 事務員の仕事って、具体的にどんな事をするのですか? なるべく詳しく教えて下さい。 今のあなたのお...
高城剛のDJ 沢尻エリカとウワサになっている高城剛って 西麻布のクラブなどでクラブDJをやっているらしいのですが、 ジャンルは何系のDJなんですか? ヒップホップ??