ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iPod touchのWi-Fi接続について質問です

www_doseisanさん

iPod touchのWi-Fi接続について質問です iPod touchでネットに接続できません。

設定から入ってWi-Fiでワイヤレスネットワークで自宅の無線LANには接続できたのですがSafariを開いてみてもページを開けません。インターネットに接続していません。と出ます(他のiTunesなどもダメです)

touchのトップページは電波マークが3本出ています。

どこが間違っているのでしょうか回答宜しくお願いします。

無線ルータはWR6670S を使ってます

補足
IPアドレスとサブネットマスクは入ってま

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

spk_imzさん

IPアドレスはどうなっていますか?

電波を拾いなおすために、touchの電源OFF/ON
ダメなら、
ネットワーク設定のリセット→touchリセット→Wi-Fi設定のやり直し
でしょうか。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ipod touch ipod touch ipod touchにネットの接続をしようとしてます。 使っているルーターはNECの トリプルワイヤレス ブロードバンドルータ Aterm WR6650S です。 ipodのWiFi設定で、ネットワ...
ipod touchのインターネット接続に関して質問があるのですが、 設定→Wi-Fi→ワイヤレスネットワークを選択で自宅のアクセスポイントを選択し、パスワードも入力しました。 が、safariでYahooに繋ごうとすると、 サーバーが見つか...
iPod touch ipod touch ipod touchで、Wi-Fiを使って接続したいんですが 自分のルータが対応してるか分かりません・・・ 使用しているのは トリプルワイヤレスブロードバンドルータ Aterm WR6650S です。 箱には「ニ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時26分現在

3204
人が回答!!

1時間以内に6,653件の回答が寄せられています。