解決済みの質問
最低な事を言ってしまいました… 私には、今までの質問を見れば分かると思いますが...
最低な事を言ってしまいました…
私には、今までの質問を見れば分かると思いますが、
仲のいい男の子二人+女の子一人の四人でいつもいて、その
うちの男の子一人の事が好きです。
その子は小さくてとてもかわいらしいんですが、雑誌で『男子は可愛いと言われたら傷付く』と書いてあったので、今まで言わずに我慢してきました。
ところが今日、避難訓練があって、
教室には早く帰ってきた私たち四人だけでした。
その四人の中で私は一番最後に教室に入ったんですが、女の子が
『〇〇(好きな男の子)に△△って言ってみ?▲▲ってやってくれるで!』
って私に昨日の某お笑い番組のネタをその子にやってもらうよう言ったんです。
どうやら私が教室に戻るまでに一回やったみたいで、やってほしくなったのでやってもらいました。
すると私は、その子が照れながらだったのもあって、無意識に「かわい~っ♪」って言ってしまったんです。
時すでに遅し…もう一人の男子が「あーっ!〇〇に可愛いって言ったらあかんのにっ(≧皿≦)!」って言うのでその子の方を向いたら俯いて苦笑いしてました…。
女子の方を見ると、「可愛いって言われるの、嫌なんやって。」って小さい声で耳打ち(?)してきました。
私は何度も何度も謝りました。でも答えは曖昧でした。もう一人の男子は私がその子を好きなのを知らないので、「〇〇気にしろよ~」って冗談で言ってました。『嫌われる』という恐怖で半泣きになりながら謝っても、向こうも落ち込んでしまったみたいで力無く頷くだけでした…。
もう人生が終わったみたいでした。絶望でした。もう一人の女子が以前可愛いって言った時は笑ってただけだったのに…先輩に言われた時も笑ってただけだったのに…。
何で私の時はこうなんですか?
そんなに私が嫌いなんでしょうか?
もう本当に最悪です。私、最低ですね。
これはもう二度と前みたいに戻れませんか?ぎくしゃくしたままですか?
許してくれるでしょうか。
もう、顔が合う度に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。泣きそうになります。
本当、どうしたら前みたいに戻れるんでしょうか…
- 補足
- 今日学校に行くと、
目が合う数も話す数も
七割くらい減りました。
時々向こうから話しかけて
来てくれるし、こっちも
普通に接するんですが、
どうしても冷たい気がして、
確実に距離が遠くなりました。
もう前みたいな関係には
二度と戻れないでしょうか?
また相手に悪気なく
自分のコンプレックスを言われて
謝られても、許す気になれなかったり
嫌いになったりするものですか?
-
- 質問日時:
- 2009/1/29 17:54:57
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/2/13 04:19:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
他の人に言われた時は笑ってた。
↑これは前向きに考えると「質問者様にだけは言われたくなかった」とも取れますね。質問者様のことが好きだから。
普段は仲良いのでしょう?好きかも、というのは前向きすぎるかもですが、少なくとも嫌いな子と仲良くはしませんよ。
私なら
①これ以上謝ったらもっと気まずくなりそうだから、明日からは普段どおりに接する。
②いっそ告白しちゃう。
どっちかです。
いつまでもこの件を引きずるのだけは×です。相手が困るだけです。きっと大丈夫、がんばってください!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/1/29 18:13:46
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。