ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

明日(雨)ディズニーシーかランドのどちらに行こうか迷っています。 天気予報を見...

ami_y_1202さん

明日(雨)ディズニーシーかランドのどちらに行こうか迷っています。
天気予報を見ると90%なので確実に雨が降ると思います(>_<
旅行の予定は今日の夜中でて→朝からどちらかで1日中あそぶ→ホテル→朝から夕方まで遊ぶ→帰る
という予定です。

明日はシーの方は何か配布されるので混むのかなぁ?と思いますし、雨だったらランドの抽選のショーやらないだろうし(´Д`)
わたしはどちらかといえばランドのほうが好きです。ランドは10月にいきました。シーは1年くらいいってないので新鮮な気分にもなれるかなぁと思いました。

かなり迷っています。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoko_mickey_acchanさん

ランドはショーやパレードが中止になると、やっぱちょっと凹みますよね。エレクトリカルパレードはちょっとの雨でも体質上すぐに中止になりますよね。

私も先日シーで雨にやられましたが、そのせいでとても空いていたので、ひたすらアトラクションに乗りました
ビックバンドビートも2回見ました。雨ガッパでゴンドラも乗りました。寒かったですけど本当に空いてて乗り放題でした。
グリーティングや水上ショーが雨バージョンになってて、ミキミニもカッパ着て頑張ってました。
それはそれなりに楽しめました。
という雨の日のシーの報告みたいになっちゃいました。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます。1日めはしーにしました!雨、風ひどかったけど、雨が途中でやんだので楽しめました
  • コメント日時:2009/2/3 13:31:54

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

adeamebutさん

私も明日行きます(o^ε^o)ノ
なぜなら株主優待のパークチケットが明日までの有効期限だからです。

私自身は断然シーの方が好きなので(ダッフィーがいるから!)シーに行きますが、空いているならランドもいいな~と思います。
天気が悪くて人出が少なそうならランドがチャンスかと思います。

ただ、株主優待チケットの有効期限日の駆け込みが他にもいるんじゃないかと思うので、天気予報が悪いけど、混むかなぁ…。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

明日(11/6)2歳の子供を連れてディズニーランドに行く予定です。 ・・・が、天気予報は見事に雨。 一日しとしと降る感じのようです。 11月7日も行けない事はありませんが(予報は曇りで雨はなさそう)クリスマスイベントの初日...
雨が降っているのに洗車機に車を入れる人は何者ですか? また、確実に明日雨が降ると天気予報で伝えているのに洗車して一生懸命から乾拭きしてる人はMですか?
天気予報で「曇り時々雨、降水確率50%」ってどんな感じで降るんでしょう?