ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

すぐに実印を登録したい為、ネット通販で購入しようと思っていますが防犯上大丈夫...

nanakiyosikiさん

すぐに実印を登録したい為、ネット通販で購入しようと思っていますが防犯上大丈夫でしょうか? 通販会社が印影をコピーしているなんてことは、、?また、お勧めの印鑑通販サイトはありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tm441969さん

すぐに印鑑登録されたい場合は、ネットで購入より店頭で購入されたほうが早い思います。というか確実に店頭のほうが早いです。

店頭ならその日に彫ってくれるところもありますよ。

ネットは注文を受け付け、それを処理してメーカーに発注をかけ・・・ 製造→発送・・・ ですので、時間がかかります。1週間そこらでは出来ないと思います。最低でも2週間以上はかかるのではないでしょうか?それに値段もネットの方が割高の場合もあります。(送料等もかかりますから)

もしどうしてもネットという場合、防犯上の話ですが、まったく問題ありません。もし印影をコピーしていたとしても(するわけないと思いますが)、それを使って何か出来るものでもありません。

質問した人からのコメント

• 驚くありがとうございました。ためになりました。
  • コメント日時:2009/2/1 21:38:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

vestafaruaさん

>通販会社が印影をコピーしているなんてことは
それを心配するなら一般のお店も同様です。実印+印鑑証明書のセットで有効なので、どちらか一方だけでは何にもなりません。
↓のお店では高価なものはありませんが、そこそこのものをお求めなら破格値です。発注後10日ぐらいで届きました。
http://inkan.koubou.biz/

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:役所、手続き]

ただいまの回答者

21時11分現在

4654
人が回答!!

1時間以内に9,173件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く