ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宝塚の私設(個人)FCは、行事やイベントに必ず参加しないと入れないのですか? それ...

keitoma7さん

宝塚の私設(個人)FCは、行事やイベントに必ず参加しないと入れないのですか?
それと、スタンプカードを持っている方を見かけたのですが、何か特典でもあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miechery_lunaさん

行事やイベントへは、もちろん完全に自由参加です

ただ、公演のチケットをお願いする際の貢献度を計る基準になります
人気公演の売切れ日程(土日・千秋楽)を、断られないで取ってもらえるか
また、取ってもらえた席が良席かどうかなど、普段の会活動の熱心さで計られます
また、お茶会の席もこの貢献度で決定されますし
特に貢献度が高いとお茶会などで、特別なプレゼントを貰えたりもします

スタンプカードは、入り・出への参加などでポイントが付きますが
これも貢献度の基準にもなりますし
また、会によってはオリジナルグッズの割引などの特典になったりします

宝塚のFCは、会の活動に積極的に参加すると、なんらかの見返りがあるようなシステムになってます
見返りが不要なら全てに参加しなくても、責められたりは一切ありません
自分で生活のスタンスに合わせた活動をする事が一番楽しめると思いますよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/2 00:03:08

質問した人からのコメント

• 成功とてもわかり易い回答、ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/2/6 22:04:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル]

ただいまの回答者

21時20分現在

4587
人が回答!!

1時間以内に8,833件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く