ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オリジナルエコバックをつくりたいのですが

miyo_sabasaさん

オリジナルエコバックをつくりたいのですが

できるだけ安価で、プリント面が大きく、両面プリントしてくれる
エコバックをつくってくれる会社やサイトを探しています。
バックのサイズはA 4以上で考えています。
全くのオリジナルでつくってくれるようなものでもよいので、
よいサイトや、会社をご存知でしたら教えて下さい。
できればロットは1000くらいまでを考えています。
よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

grumpybealaughingさん

業者です。

一番安い話をしますと、ポリエステルになるでしょう。
ポリエステルは150幅、90センチあたり90円程度の生地でも問題ありません。 A4サイズですと一般的に言って2本取れますから45円ということです。 加工賃は1000本程度でオリジナルの型となりますと、150円は求められます。 問題はプリントですが、多色か単色か、シルクプリントか芋版かで値段が大きく異なります。 版代で3万程度は覚悟した方が宜しいでしょう。 プリント代と併せて、100円程度で考えますと製造原価が300円を切ることは出来ません。これに工場のマージンと貿易経費を合すと400円前後が出荷価格になります。 これに関税国内経費を掛けますと500円、仮に3割のマージンを頂くと715円が請求金額になってしまいます。

単位が万になりますと、半値位までは落ちるのですが、1000本だと妥当なラインだと思われます。
先日大手アパレルのコットンエコバッグを手掛けましたが、5万個4色刷りバングラ製で150円頂きました。

もしかすると、エコバッグで有名な会社のパッケージ(デザインは既存)商品に、画像を渡して作成するのが一番安上がりなのかもしれませんね。
海外で生産するならば、1000個では割高感は否めませんし、何よりも印刷代が高いという事をご理解下さい。

参考までに

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:エコ活動、エコライフ]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:エコ活動、エコライフ]

ただいまの回答者

02時11分現在

2342
人が回答!!

1時間以内に4,359件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く