解決済みの質問
ハワイアンジュエリーについて詳しい方お願いします。
ハワイアンジュエリーについて詳しい方お願いします。
私はつい最近ハワイアンジュエリーを知り、あまりの素敵さに
結婚指輪はぜひハワイアンのものを作りたいと考えるようになりました。
ネットで検索し、なるべく情報を集めてはいるのですが
正直、どういったブランドが良いのかがわかりません。
ブランドの持つ特徴や品質・アフターのことなど
パソコンの画面上だけでは情報が乏しく
そこで、詳しい方に知恵をお貸しいただきたく思います。
まだ、ほとんど無知と言ってもいいぐらいの知識しかないので
どんな情報でも構いません。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/2/3 23:25:35
-
- 解決日時:
- 2009/2/18 04:37:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ouxucuさん
日本では有名どころでは、ISLANDS、ワイレア、レザンジュなどはよく聞きますね^^
私は自分自身ハワイアンジュエリーが大好きなので、よくお店を回るのですが、
その中でもやはりISLANDSはピカイチ良かったです!!オススメです☆☆
選べるデザインも豊富ですし、素材も14K,18K,プラチナの中から選べるし、
なんてったって彫がきれいです!!
付け心地も一番良かったですし、オーダーの手順も順序良く分かりやすく説明していただき、
頭がこんがらがらず、よかったです。
比べるのは悪いのですが、ワイレアは正直説明が分かりにくかった気がします。
あと、物によって選べるデザインも違ったりして、
ゴールドよりやわらかいプラチナの事を、「固くて彫が難しいので」という説明をされたりして、
なんか「ん~~~~~~・・・??」って感じでした。。。
悪い感じの方ではなかったのですが・・・
ISLANDSは見た目かなり敷居が高い感じで、正直初めは入りづらかったのですが、
入ってみると、店員さんもすごく気さくで、説明を聞いていると、
ハワイアンジュエリーの価値や、出来上がるまでの過程などがすごく伝わってきて、
本当に親身になって提案をいていただきました。
その日に購入する予定ではなかったのですが、「せっかくなんで思う存分見て行ってくださいね^^」
などと、こちらが気を使わなくて良いように声をかけてくださり、とても見やすかったです。
しかも無料でウッドボックスも付いてきて、それでもワイレアよりもリーズナブルでした。
シリーズが2つあって、マリッジ専門のシリーズもありましたよ。
ちょっとお値段もお高かったですが・・・^^;
でも本当に見とれるくらいきれいなので、是非お店にいってみてください。
そちらのお店のホームページ載せておきますね☆↓
http://www.islands-international.co.jp/
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/8 00:56:21
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
15人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私はハワイでハワイアンジュエリーの販売をしています。
ハワイアンジュエリー職人の知人もいますが、
マリッジをハワジュでお考えでしたら、日本でのご購入をお勧めいたします。
ハワイで買うと安いなどといわれていますが実際そんなに変わりません。
安いものはやっぱり安いです。
こちらのセールス員は、口が上手いので、日本人観光客の方々が、
厚みのうす~~いジュエリーで「安い!!」と思っているのだと思います。
日本では後々のリピーターのお客様の獲得や、クレームがないようになど、
お客様に対しては本当に気を使っているので、必然と作られるジュエリーもきれいになってきます。
知人の職人も日本に下ろしているジュエリーを扱っているそうですが、
「日本からのオーダーは本当、デザインを細かくチェックされるから
気をつけて彫らないとすぐ文句言われるよ!」といっていた位です。
ちなみにわたしの日本のショップでのオススメはISLANDSです。
日本からの知人がそちらのリングをマリッジで購入していましたが、
知人の彫師も「ビューティフル!!」と言っていましたよ^^
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/8 01:08:57