解決済みの質問
群馬県の玉原スキー場と川場スキー場だとどちらがオススメですか?雪質、アクセス...
群馬県の玉原スキー場と川場スキー場だとどちらがオススメですか?雪質、アクセス、ゲレンデ広さを重視でお願いします。 他にもインターから近いオススメスキー場があったら教えて下さい!(新潟も可)
-
- 質問日時:
- 2009/2/11 03:34:32
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/2/14 16:19:57
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
その2つのゲレンデってアクセス道路は全然違いますが隣同士なんですよね。
標高がどちらも高いので、雪質は関越道沿いだとかなり良い方ですよ。
アクセスは車なら両方とも沼田ICから30分くらいですが、どちらも途中から急坂です。
川場は、途中の「道の駅」で車を止めてシャトルバスって言う手もあります。
ゲレンデはたんばらは初心者向けが多く、川場が中級以上向けですね。
たんばらはコースの幅が広いです。ただし滑れる人が楽しめるコースが少ない。
川場はコースが中斜面多め、長めです。ただしコース幅がそれほど広くない。
ある程度滑れるなら、川場の方が楽しいと思います。(スキーでもボードでも)
関越トンネル越えたら、ICからアクセス良いところは沢山ありますよ。
パインリッジリゾート神立、セントレジャー舞子、上越国際などなど。
単純にICからのアクセスなら、こっちの方が圧倒的に楽です。
ただし、新潟の方が標高が低いスキー場が多いので
雪質はシャバシャバになりやすいです。
2月中なら大丈夫かな?
スキー場選びをするなら、本屋さんで「スキーマップル全国版」と言うのが
売っていますから、(そろそろ在庫切れかも?)それを1冊買うと何年か使えますから
良いと思いますよ。見てるだけでもスゴク楽しい本です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/11 10:39:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
雪質:同じくらい。
アクセス:同じくらい。
広さ:川場
川場のほうがゲレンデ的には面白いかと思います。いろんな斜面があるしパークもあるしね、ただ風の影響うけるのはねえ。
玉原は空いてるし、だらだらのバーンが1番下にあるので初心者と行くならこっちかも、パークはキッカー4ヶとウェーブしかありません(パークとはいえない)。
ウェーブは結構でかい山で20連とかなってるので好きな人はいいかもね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/11 11:34:56

質問した人からのコメント