解決済みの質問
どうしてこんな酷い仕打ちをされるのでしょうか?
omnonmoさん
どうしてこんな酷い仕打ちをされるのでしょうか?
先々日
スー海で1台に3万円投入、魚群5回出現全滅。
隣の台が好調だったので、諦めて隣の台へ移動
その直後、元もと打っていた台に座った客が1回目の回転で確変大当たり、20連チャン。
・・・あと1回まわしていれば・・・と物凄い精神的ダメージ
昨日
スー海のハマリ台が2台空いていて980回と1100回
連チャン暦のある1100回の台をチョイス(昨日のことがあるので、980回の台を携帯でキープ)
1100回の台を3000円で確変ゲット。
確変をゲットしたので980回の台の携帯を回収。
その後、隣の980回の台に座った客が500円で確変大当たり、15連チャン。
1100回の台は2連で終了。
・・・1100回の台で大当たりを引かなければ980回の台に移動していたはず・・・と物凄い精神的ダメージ
2日連続で精神的にボロボロになってしまいました。
私がいったいどんな悪い事をしたというのでしょうか?
神様はどうして私にこのような酷い仕打ちをされるのでしょうか?
- 補足
- 事実は事実です。
「悲しい出来事に同情してもらいたい」が「釣り」に該当するなら釣りかも知れませんが、1名以外は質問の意図を理解して頂けているようです。
これが何を意味する事かご理解いただけますね。
-
- 質問日時:
- 2009/2/13 15:36:09
-
- 解決日時:
- 2009/2/20 09:07:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1週間負け無し20万円勝ちの反動です。
ご自身も、「過去の経験上、勝って調子に乗ってやっていると勝った分以上に返してしまう事が分かりきっている」とおっしゃっているではないですか・・・
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/13 16:14:06
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(24件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の4件]
こんばんは、たびたびどうもtoraemonndayoです
まずあなたの、暴言に対し遅くなったが申し訳ないというお詫び。
お礼申し上げます。
ただ後付けではなく最初から暴言は抜きにして下さい。
あなたは下記の女性に後付けでお詫びがありましたが・・
今回の下の方の「補足」書き込みでその方の気持ちが分かったと思います。
あなたがお詫びをしてくれたのでもう嫌みったらしい文章はなしで書き込みをします。
まず、下記の2人の女性、携帯電話での投稿の方、3名様。あなたもうすうすわかっていると思いますが、
皆さん私とは全く関係のない方です。私は自作自演は許せない、は同意するといいましたよね?
というかバレバレで面倒なことはしません。そのことですが、
下記の二人目の女性に対しかなり失礼な書き込みがありましたね・・
しかし、それは私が人様の文章を公表してしまったせいなので私がお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんm(__)m
あなたの異論反論、があるならについて 異論や反論というのは言葉が悪いですが・・・ 回答します。
まずa.bの多数決についてはできません。私とあなたのことなのに皆さんに
迷惑をかけたくないという気持ちがあるからです。
ですから、私の見解でお答します。
まず今回の質問者さまは「2日連続で精神的にボロボロになってしまいました」
と書き込みがありました。
そんな質問者様に対していきなりの暴言これは釣りと決めたことに私は意見したいのです。
あなたは1-11の文章をみてこれは、空想や妄想、想像力豊か、独創性と書き込みがありましたが、
決定的に釣りと判断できる文章はないんですよ。
それに質問には一人一人違いがあります。どんな質問でもその人の質問です。
現に回答してくれているみなさんは真面目に回答してくれています。
貴方は質問の内容だけで釣りと判断したんです。
釣りという決定的な文章は書き込まれてはいません。
私は本当に釣りだと判断した人はこの人しかいません↓
http://ksrd.yahoo.co.jp/PAGE=MY_ANSLIST/LOC=ANSLIST/R=12/O=CAT/*-ht...
以前私が違うIDで利用していたときにいた方です。こういう人は許せないです。
この人には釣りという決定的な文章がBA時に書き込みがあります。
あなたの思い込みや空想、想像力のために傷つくひとはたくさんいたはずです。
今回のことでも少なくても3人は確実に嫌な思いをされたはずです。
それから今回の1-11の質問の貼り付けは削除することを希望します。
あなたは、我が身の潔白のために人として最低な行為をしています。
まだ釣りかどうかわからない質問者様のプライバシーを侵害しています。お願いします。
私のまとめた回答は・・
1.貴方の確信はあくまであなたの考え、決めつけなんです。
決めつけてはいけないんです、これはどんなことにも言えることではないでしょうか。
2.どんな簡単な質問に対しても答えてあげることが知恵袋。
簡単なんだから自分で調べろというのは良くありません。
3.決定的な文章があった場合は暴言はなしで注意をしてあげるのが普通なのではないでしょうか?
私はそうしました。
これが私の回答です。 納得していただけましたか?
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/18 23:33:48
- 回答日時:2009/2/18 23:18:39
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
酔っ払いがまとまった文章しっかり書けるかよ!
酔っ払いと言いながら、誤字脱字無く脚本家みたいなしっかりした文章書けるかよ!
酔っ払ったふりしたシラフだろ!
文章構成、割り込みの仕方から、かなり書き方を工夫しているな。
それは俺の下の書き込みした人とその2つ下の人は同一人物と思えるほど不自然な絡み方に思える。
上は俺に絡みたくて新規IDとっているのは明らかなので、純粋な新規とは違う。
それだけに、俺への書き込みするために今IDとっているんだから、酔っ払ったふりも演技確定と思う。間違いないだろう。
俺は毎日のように回答に書き込みしている。
俺に言いたい事あれば、わざわざここじゃなくて、どこでも良いハズ。
なぜここで俺に割り込みする?
ここで俺に割り込みしないと割り込む意味が無くなってしまうからか?
そう考えると、ここで割り込みして俺を非難すれば誰にメリットあるんだい?
俺に文句付けてくる人が、知恵袋でいっぱい質問も回答もしている人や、パチカテで見かける人、俺の回答で過去にもむかついた人って言うのならわかるしこんな疑問は持たない。
何で、下もその2つ下もまったく履歴も絡みも中身も何も無いIDから絡まれるんだ?
↓↓↓↓↓↓↓
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/18 03:41:43
2人バトってる内、数字がニックネームに入ってる方が個人的にみにくいっちゅーか小さいっちゅーか。因縁のふっかけ方が一人で隅っこでボツボツ言ってる奴みたいだね客観的に。大人になれ、少年よ★ちっちゃい男はハゲよりもてねーぞ!!酔ってるのでくれぐれもレスとか返さないでね~。ま、結論パチンコは何が起こるかわかんねーな!って事。明日は我が身、くわばらくわばら…笑
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/2/18 02:26:42
あのさ、
この質問者氏、とても空想力豊で、時事問題以外の質問のほぼ全部が、知恵袋的な質問というよりは
創作ネタ、釣りや空想や妄想、想像力豊か、独創性
で練り作られています。直近のをピックアップしました。
質問者の質問を見ていけば俺が釣りと言ったのが、創作ネタ、釣りや空想や妄想、想像力豊か、独創性によるものだとわかるでしょ。
ここでピックアップしただけの質問も俺が回答したものと同様、創作ネタ、釣りや空想や妄想、想像力豊か、独創性で書かれたものだと思いますが、俺の言うことに異論有るなら反論してください。
反論しやすいように番号ふりました。
(1)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1323287903
(2)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1423171144
(3)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1323171258
(4)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1323171698
(5)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1123170181
(6)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1023149400
(7)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1323181533
(8)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1423181954
(9)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1323251873
(10)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1123276756
(11)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1123277581
質問者氏へ
釣り質問だから釣り質問だと回答してまで。
言葉遣い悪く書いた時いつもすみません、か、ご容赦の一言は入れているがそれが無かったので、俺の他の回答と比べてそこは落ちていました。遅くなりましたがそれは失礼しました。すみません。
しか〜し、一歩も引き下がらないという彼は、今俺が詫びた言葉ではなく、俺が質問者氏の質問を釣りと言ったことに怒っている用だ。
俺が釣りだろ、と言ったのも質問者氏の質問を総合的に読んでそう判断したから。
俺の見解に異論あると言うのなら、(1)〜(11)が、
絶対創作ネタ、釣りや空想や妄想、想像力豊か、独創性によるものではない質問だと言うことを、当然証明など出来ませんから、彼の見解で良いので1つ1つ聞きたいと思います。
それで私が納得出来たら釣りだろ、と言った事はお詫びします。
彼が俺を納得させる文が書けないというなら、
(1)〜(11)を
(a)事実に基づく質問
(b)創作ネタ、釣りや空想や妄想、想像力豊か、独創性によるもの的質問
で(a)という事を第三者機関使ってでも多数決とってください、
と言いたいね。大げさと言われれば大げさだけど、人にそこまで謝罪を要求するなら、要求する側もそれ位の事をやって俺に突き付けてくれよ。
俺が釣りだろ、って書いた背景は質問者氏の質問一覧たくさん見て、『あ〜これは釣りだな』って確信したから。
釣りって確信したので、質問文のあちこちにツッコミ入れました。それも流れ上の事。釣りなのでいくらでもツッコミ入る。
だから俺が釣りと確信した理由の質問者氏の他の回答も創作ネタ、釣りや空想や妄想、想像力豊か、独創性によるものじゃない事の見解を書いてください。
よろしく。
それからさぁ
※注目で〜す
って割り込みの書き込み、
失礼ながらはじめあなたの自作自演かと思ったよ。
文章も割り込み方もネイル関係で2つしか質問していない人がなぜいきなりパチカテやってきて、しかも回答の1発目が俺とあなたのやりとりに首突っ込んで、有無も言わさず俺が一方的な悪者扱いになって、悪者扱いだけでなく、あなたが俺を嘲笑っているところを一緒になって書いているから。さらに俺の回答晒されて、って、どう見ても、これが初めて知恵袋で回答しました、しかも女性です、って人の書く文章じゃないと思えたし、この人パチンコとは接点ないし、これは日にち経っている質問だし、なんかかなり不自然だらけ、って感じがしたから。笑
それから質問2つはともかく、この回答がなんか男が女の書き方を真似て書いたって思ってしまってくらい、ネカマ、オカマ?って印象持ってしまいました。だって、とても女性が書いた文章にはどうしても思えないネカマっぽさが。
純粋な女性の首突っ込みとはちょっと違う感じを受けたから。
登場の仕方も書き込むタイミングも、まるで計ったかの様に思えた。
俺の邪推で失礼。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/18 02:19:58
※ 注目でーす☆ おじゃましまーす、 たまたま見かけたのですが言い合いですか?
gorosuketanさん がかわいそうだと思いました。
↓toraemonndadadaさん、
gorosuketanさんの質問、
「北斗のケンの、世紀末モードってなんですか?」見させてもらいました・・
http://ksrd.yahoo.co.jp/PAGE=MY_TOP/LOC=QUELIST/R=1/*-http://detail...
私にはよく分からない質問だけど、その答えの愛情とか・・
女としてみれば・・確かに気持ち悪いです。 というかセクハラです・・
暴言も最初から止めたほうがいいのではないですか?
「キショいって~思ったんだもん」・・だもんって・・子供じゃないんだから・・サイテー・・
てか彼女できたことなさそーー 笑
「どっちがおこちゃまなんだい?」→私の意見はどちらかというとpithstar2582さんのほうが100%おこちゃまだと思います!!
おこちゃまって言われてもしょうがないですよ・・・あれじゃ・・
謝ってください。質問者の方とgorosuketanさんとtoraemonndayoさんに!
知恵袋がわるくなっちゃいますよ。。泣
勇気を出して書き込みました(*^_^*)/
補足します 生意気いってすいませんでしたm(__)
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/18 00:15:45
- 回答日時:2009/2/17 22:47:26
二つ下の自分が悪いのに意見できない理由で何一つ私の意見に答えてくれない方へ。。
こんばんは 俺は終わりにしたいと思っています。
『俺はね』
っとかっこつけていっていたわりにまた性懲りもなくおバカなお返事を書いてくれたのですね。
お疲れ様です。
読めせていただきましたよ。何度も言うように私はあなたの偉そうな態度と暴言以外文句はないと言ったはずです。
俺にはプライドが高いとい言って>?私はあなたに対してプライドが高いなんて一言も言っていません。
自分のことを高くないと言っただけです。
プライドにこだわっているのはあなたの方です。文章を読み返して気づきましたか?笑
あなたは嫌われ者のお節介でいると言っておきながら利用してる、見ている皆さんから嫌われたくないんですね。
文章が矛盾だらけのあなた。「援護射撃の書き込みのおかげ?」笑わせないでくださいよ。迷惑なんです。
私はあなたと話しをしているんですよ、周りの人たちを巻き込むような真似はやめて頂けませんか?
前回言った私の意見はスルーですか?
あなたのこの前の注意見させていただきました、あのときは謝りますよ、見にくかったのかもしれません。
それはお詫び申し上げます。
ですが、今回のあなたの暴言は許せないといったんですよ。
謝ることもできないんですか?あなたは?
あなたは成人以上の年齢なんですか>?
私には未成年者に感じます。それなら許せますけど・・それとも常識がなさすぎるのですか?
怨念やらなにやら・・さらには
良く高校生が使うような気持ち悪いのことを キショい と 笑・これにはびっくりしましたよ。
今度は人の悪口じみた発言・・・
少しは話せる人かと思ったら、こんな程度の人だったんですね。。がっかりしましたよ。
そんなあなたは、まだ幼い人間やクズにも劣ります。
でもパチンコをする年齢の方でキショいという言葉を使う人がいるんだなーと 勉強させていただきました(--〆)
なんだかキャピキャピしてる女子高生みたいですね^^あなた
補足します。
クズ以下のあなた、一緒にしたら女子高生の方にすごく失礼ですね・・・ すいません
出来ればもう貴方に対して書き込みはしたくないですが、あなたがまだ謝らないなら一歩も引きません。
私に謝るわけではなく、質問者さんにしっかりと謝罪してください
暴言をはいてしまい「申し訳ありませんでした」と。わかります?
私は質問者様に謝罪します、お邪魔してしまってもうしわけございません。
周りの利用している方々に対して「私は悪くないんですよぉ~」、
「私は知恵袋ですごく貢献してますよぉ~」と、アピールするのは恥ずかしいからやめて下さい。
男?のくせにかっこ悪いんですよ^^
※ だからあなたは下のgorosuketan様に・・・
「正直関わりたくないと思っていました。。。編集も粘着だと思いました。
てかあなたの愛情なんていりません。気持ちが悪いです」
って書き込みされるんですよ、
「言葉遣い悪くてすみません」 なんて後付け無意味なんですよ
なら最初から直してください。
その後の「愛情は」もっといらないですね
下の方↓gorosuketan様のおっしゃる通り、鳥肌が立つほど気持ち悪いので。
少しは現実を理解しましたか?
貴方の愛情も ブザマですね。かわいそうに お察しします。 大笑^^
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/17 22:33:27
- 回答日時:2009/2/17 20:47:07
私はその逆でした。。先日、隣の台の人が大当たり20回でホクホクで帰りました。130回転くらいでした。
オジサンがすぐに座りすぐにヤメ。私がすぐにハイエナ。すると5分も打たないうちにあれよあれよと、大当たり50回まで出してしまいました。。。
さっきのオジサンが恨めしそうに何度も見に来ました。確かに十万以上もって帰りましたが、それまでの負けはその倍以上です。。
だから許して><
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/17 13:42:46
パチカテの皆様ご迷惑おかけしています。
物凄く理屈っぽいと言うか、人の挙げ足とるネチネチ屁理屈君に蛇のように絡まれています。
俺にはプライド高い、自分はそんなこと無いなんて言っておきながら、際限なくプライド高いのはどっちだ!
と笑ってしまうが、もう呆れたねぇ。
『あ〜言えば上祐』以上だね。
何でこんなに異常な執念なんだろう、
皆さんも俺もみんな疑問に思います。
原因がわかりました。
これです。
↓↓↓↓↓↓↓
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1023118430
抽出すると
pithstar2582さん
2つ下の方
^^←こんなにしつこく要らないから、まずはちゃんと『句読点』を用いて書きましょう。
と思ってしまったのは俺だけでしょうか。笑。
toraemonndayoさん
↓superjumpernoahさん こんばんは^^ この前はどうも^^
個人的にはレイ単体はあまり期待できませんが ちょい熱演出が複合すれば結構期待してします。
なので強敵背景+レイで自分としては期待してしまいます^^
慶次と違って保留はあまり気になりません^^
熱かったのは背景予告くらいですかね^^ プッシュボタンは緑かキリンか気になるところです^^
期待度は30〜40パーセントくらいでは?
サウザーに発展した場合は疑似連4回 プッシュボタンキリンでも外れることはよくありますよ^^
ロゴガタは自分的には後半の方が熱いです^^ リーチ中の色にも注意してください 白はアツいっす
簡単ですが以上です^^ 補足します 「直後に背景予告」→強敵背景のことですよね?
と、俺が
あまりにも^^だらけの『稚拙』な文章をネタにしてからである。
(いい大人が句読点も満足に使えないで^^ばかりじゃおかしいだろ!という気持ちである。)
だって^^←異常に多すぎてなんかキショいって思ったんだもん。
俺がこう書いてから、^^は意識して使っている様で、ちったあマシな文書けるようになってきたんだから、俺に『^^使いすぎるとキショいって思われるんだ』
と気付いただけでも良しとしてくれるのが普通なんだろうが、俺に自分のスタイルを皮肉言われた事を恐ろしいほど恨んでいる。
恨んでいるから、俺への噛み付きは凄い。
( ̄〜 ̄;)
おいおい、俺はこんな生霊みたいな執念深い人は御免だよ。
俺が何か書いて言い負かすことになったら、向こう何十年って恨まれそうだから。
怨念の固まり
お〜怖
くわばらくわばら
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/17 10:37:58
こんばんは。 わざわざ新しいIDでどうも。 toraemonndayoです
まずお返事ありがとうございました。
そしてまずお詫びを言わせてください。
「おこちゃま」と6回も書き込み・・・・
おこちゃまと書いたことがよほど悔しくて許せなかったんですね・・^^ あやまりますよ
ごめんね。 幼いに直しときます^^
一つ一つ答えますよ あなたの言ったことに。
プライド?あなたの偏見ですね 高くないですよ。
「あなたと交際始めた女性がいるとする。」・・・ 例えが悪すぎて・・・ 間違ってなかったとしても同意できません。
というか 例えが気持ち悪いんですよね もうしわけないけど・・・
「言葉遣いが雑なこの回答だけにこだわって」
雑と偉そうにしている以外文句はないですよ?
俺じゃなくても話は噛み合うわけ無い。
それはあなたみたいな人が周りに多くいたらの話しですよね?
〜さん 程度で食い付く割りには、
いえいえ 食いついてません。あなたがくだらないブラックジョークで他人の人のことを悪く書いたので意見しただけです。
書いている自分が『比較』しちゃっているよ。ははははは
あなたはホントに頭が悪いですね?比較が悪いと言ってるんじゃないんですよ。悪いと書き込みがありましたか?
あなたがした比較と私がした比較の違いが分かりますか?
それほど頭が悪いとは思えないので説明はしませんが。
おい、あなた、・・・ 少しは言葉遣いに気をつけているみたいですね^^
俺のこと知ろうともしない。
それだけ言ってるので読ませてもらいましたよ^^
相変わらず言葉遣いが悪いですね。知ったところでやはり意見は変わりません。
君に何の興味も無い。マジ疲れるだけ。私は疲れませんけど?
疲れるなら無理してこんなに長い文章つくらなくていいのに・・・
文章が矛盾してるんですよね。。。よほど悔しかったんですか?^^
あなたの削除率なんて皆さんなんの興味も持っていないと思いますけど?
貢献アピールが好きですね。そんなに認めてもらいたいんですか?
なんか切ないですよ・・・ でも頑張ってくださいね リアルで認めてもらえるように^^
俺をまた説教してくる可能性はありますね。笑
この文章が一番笑わせてくれました^^ あなたは返事が来るのが怖いんですか?
タイプしている手が震えちゃうんですか?嫌なんですか? こう書けば何も書いてこないとでも? はぁ~ おっかしw
いいましたよね 一歩も引きませんと。
何度も言いますが。
私が言いたいのはあなたの言葉遣いの悪さ、偉そうな態度のみです。
他に文句はありませんよ。パチカテがなんたらと~勘違いしないでくださいよ。
最後にお願いがあります。お気に入りリスト登録はやめてもらえませんか?
すごく気持ちが悪いので・・・ せめてブラックリストにしてください・・・・
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/15 02:02:53
- 回答日時:2009/2/15 01:53:02
こちらは
pithstar2582の
toraemonndayoさん
への回答です。
回答文章が長すぎて反映出来なかったため、こちらに書き改めました。
m(__)m
;;;;;;;;;;;;;;;
俺はこの回答だけじゃなくて、過去の回答を読んでくれ、全部なんて言わないから最近のだけでも、とお願いした。
しかしあなたは、こちらのお願いを拒否し、この回答だけで十分と言ってきた。
その時点で話は噛み合わないな。
本当は、過去の俺の回答を見てみたら、俺が自分で書いている通りだからこれでは反論出来なくなってしまう。
だから言葉遣いが雑なこの回答だけにこだわって反論しないと、
あら探し出来ないからな。
あなたと交際始めた女性がいるとする。
ところがあなたは偶然、その彼女がコンビニの前でヤンキーな格好して友達といるのを見つけた。
彼女は『私は友達といる時はこんな格好する時もあるが、あたしは普段介護施設でお年寄りの問題を一生懸命みている、人出も足りなくて、休める日も少なくて物凄く大変な職場だけど、困っているお年寄りを放っておけないから、やめないで頑張っている、私の汗水流して働いている姿も見てください』
と言われても、
『そんなのは見る必要は無い、ヤンキーな格好している事がすべてだ!』
とあなたは言うタイプ。
そういう事しか言えないような、俺から言わせれば偏見傾向寄りの、人として意固地な自分の考えに固執するタイプに、俺じゃなくても話は噛み合うわけ無い。
それから俺は 〜さん 〜さん って誰の名前も具体的には出して無いぜ。話の中の流れのネタで俺のユーモアも含めて書いただけ。
〜さん みたいな書き方は初めてしたが、ユーモアな回答もたくさんある、ユーモアって言うか、中にはブラックジョークっぽいのもありますが。
それも俺の回答の個性。
〜さん がそこまで言われなきゃならない程のひどい比較?
えっ、何にも具体的に書いていないこんな文が比較と食い付いてくるなら、あなた、よっぽど他に反論するところが見つからなかったのか?
なんか追い詰められた精神状態の人が、突破口探してやみくもに突破口探したレベルにしか思えない。
笑
〜さん 程度で食い付く割りには、俺への説教道具の一つとして
『引用してきた具体的なIDとID引き合いにしたことへのお詫び』で文章締め括っているが、
それこそ、俺の回答とその人の回答を『比較』させるもの以外のなにものでも無いじゃん。
表現の仕方の違いだけで、〜さん を比較と、罵りながら、書いている自分が『比較』しちゃっているよ。ははははは
おい、あなた、
俺のは比較で、自分のは、俺への説教道具だから『比較』じゃない 、なんて屁理屈言いなさんなよ。
具体的IDまで引用している、それこそ『比較』って言うんだからな。
あ〜あ
自己都合だけで書いてくるようなあなたに『おこちゃま』と書かれている俺(^o^;。
俺も呆れて笑っちゃうぜ。
どっちが『おこちゃま』なんだい。笑
パチカテの皆さん(^^)/、
長々とすみませんでした。
以前自作自演野郎を叩いた時、追い込まれた自作自演野郎がパチカテに俺を批判する投稿をしてきた時、皆さんがたくさんそいつの投稿に自作自演野郎を批判する援護射撃の書き込みをしてくれたおかげで自作自演は墓穴掘って撃沈しました。
俺の質問投稿で削除割合が高いのは、俺がその自作自演野郎を徹底的に攻撃した書き込みを、最初から俺が自分で取り消す事前提で書き込みしているので、もともと投稿数が少ないから割合が高い。
回答で削除割合が高いのは、その自作自演野郎を叩いた時、一挙に23削除はじめ、削除されても自作自演野郎を叩いていたから。
これが響いています。
今回3つ上の方は、俺の事知らないで書いただけだし、俺のこと知ろうともしない。
知ったら反論するネタ無くなっちゃうから、そういうポーズで書いているのか、逃げ腰で書いているのか知りませんが、そんな
『自分の事は棚にあげて説教大好き』君は、自分のことさえ気付いていない『おこちゃま』君、というだけ。パチカテに悪影響を及ぼしてはいない以上、このくらいで俺は終わりにしたいと思っています。
『俺はね』
話噛み合わない、意固地で偏見傾向寄りの、自分のことは棚にあげてまで説教大好きな『おこちゃま』君に何の興味も無い。マジ疲れるだけ。
おそらく、『おこちゃま』君は俺以上に相当プライド高そうだから、(プライドが高い人ってすぐ頭に血がのぼるからね、それは俺も人の事言えないけど。笑)
言われたら、言われたままに出来ないので、と言うか相当悔しいので、『おこちゃま』君理論を展開しながら、俺をまた説教してくる可能性はありますね。笑
そうしたら 爆笑ネタ として 保存しておきますよ。
お気に入りにも登録したし。
ははははは
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/14 09:06:42
私自身は大した事は書き込めませんが先に回答されているroboskimaniaさんの御意見(他の回答も含め)をご参考にされることをお勧めします。
私の場合資金難で止めてふた月ですが”こんなのありぃ~”という経験はあなた同様数え切れないくらいあります。
その中でも一番記憶に残るのがかなり前(ハーフスペックからフルスペックへ全台移行した頃の海)ですが土曜日準等価の優良店(朝一番から満員)で3万円ずつ3台打って単発2回引いて(当然出球打ち込み)持ち金ゼロで帰りました。次の日見に行くと私が打った3台の大当たり回数は31、29、28でした。その回数はシマのなかでも上位ベスト5に入る回数です。店がいつどの台を出しても勝手なのは判っていますが・・・。土曜日私が打っていた間出ていた周りの台はことごとくそのあと嵌ったみたいで大当たり回数15が最高でした。
その優良店に最後に行った際(昨年の12月半ば)、ホルコンに逆らい敢えて出ていない側のシマを朝から片っ端から打ち7台で魚群8回出ましたが全部外れ、そのあと500回くらい回っている台を2台2~3万打ちましたが大当たりせず結局103Kで大当たり無しの散々な結果に終わりました。私と並んで打ち込んでいた年配の男性も私同様これと決めたらガンガン打ち込むタイプの男性ですがやはり大当たりしませんでした。(というよりどの台も出していない。)その後一週間くらいして見に行ったのですがそのシマは2円パチンコになっていました。(今思うととことん打ち込んでくれる客から新台の資金を調達していたのだと思います。)
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/14 09:21:00
- 回答日時:2009/2/14 09:05:04
そのくらいの事は、結構起きると思います。それがパチンコです。あなたの元台で打っていたバカ勝ちした人が次回のあなたなのです。
3ヶ月ほど前でしたか、初打ちの”オープンシーズン”で500回転ほど廻した台で、魚群より少しは熱いような?「解禁予告」がでて、ハズレ。あきらめて空いた隣の台に座ると1,000円で突確・27連チャン(突確5回含む)。ポップの確率みてもあきらかにスペック無視です、まずありえません。私の元打っていた台も次の客も400回転以上廻してやめ、結局970数回転。その後30分ほど未稼働でつぎに座った私と同じくその機種に初打ちで座った学生さんが(いろいろ打ちながら話をしたので)玉貸しボタンワンプッシュ500円で「解禁予告」出玉在り8連チャン!
5年ほど前にも”ウルトラセブン”を打った時に朝一から1800回転以上ハマリ(1000回転を過ぎた辺りで入った「モロボシタイム?名前わすれた。」もガセでダメ。) しかたなく結構出ていた自分の台の真後ろの”初代の北斗”を打つと500円で大当たりゲット。「よ~し、勝ち捲ってセブンの負けをとりもどすぞ!」の心意気もラウンド中にラオウに負けて単発7Rのみ。打ちひしがれて出玉分プラス1万程打ち込みだした頃、自分の次の次にセブンを打った客が座って5分程(1,000円?)で1919回転(なぜかいまでもこのゴロ合わせの回転数を覚えている。)で7箱交換。辞めた後の次の客も3,000円ほどで5箱交換。客が増えてきた夕方から爆発で、その次の客は座って数回転で「キングジョーリーチ」また7箱。こうなるともう自分の打っている”北斗”などただ回転してるだけ。リンが叫ぼうが、転ぼうが当たりません。さすがに私の元台セブンも30分以上稼動せず。さいご10時前に負けを取り戻しにきたスーツの兄ちゃん。座ってまた1,000円か1,500円で、セブンがまた当たったのであります。3箱で閉店、ざまあみろではあるが。なんと私が辞めてから、22~23箱もでたのです。いつから”あのセブン”は今で云う”甘デジ”になったんだろう。
結局私は向かい合った2台の台を2700回転以上廻して7R単発のみ。財布に入っていた諭吉さん15人が1人しかいなくなったとさ。
”モンスターハウス”3,000回転以上(日曜日に)嵌ったこともあるけれど。上記の体験が一番しんどかった記憶です。
そうそう、3日前も自分の斜め後ろの”大海SP”の台もお座り一発で4度も時短中にひきもどして、22連してました。心のなかで「最初の11連チャンは許したるけど、お前どんだけひきもどしてんねん。」ってね。
パチンコ店ってそんなもんです。だから勝つ為には色んな角度から考察しないといけないんです。
それと、ある程度稼動のある店では台のキープはいけません。店になにがあろうともマナーは大切ですから、お願いしますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/14 01:11:50
p806isさん
退いた台がことごとくオスイチヤられることもたまーにあります(^_^;)
でも、自分がオスイチで連チャンもらうこともあるのでお互い様かな。笑
キン肉マンステージに入ったとたんこっちを睨んでたおっさん。あなたがさっきまで打ってた台だってことくらいわかってますが、今はもう自分の台に集中しないと面白さ半減ですよ。笑
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/2/14 00:41:44
別になんとも思わねぇ・・・
あと1回まわしてもキミが打ったんじゃ当たらなかったでしょ?
パチンコって機械が「次は389回転目で当てよう。図柄は確変。そこから4連チャン」って決めてるものじゃないからね。
そのくらいのことはわかっていての発言ですよね?
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/13 22:45:21
こんばんは そんな時もありますよ。
パチンコは確率ですから誰が打っても同じということはありません(^v^)
↓3つ下の方
連チャン終了までそこにいて見ていたのか?
あとからデータで何連チャンしたか調べたのか?
どうしてこんなに偉そうな言い方なんでしょうか?
質問者さんに対して失礼な言い方だと思うのは私だけでしょうか?(笑)
釣りと思うなら回答しなければいいだけのことですし。頭悪いんですか?
質問者さん気にしないでくださいね^^
↓3つ下のかた
あなたの回答は見る気になりませんね、下の文章で十分です。
この文章であなたは自分で大人と思っているように感じられますが、
完全なひとりよがりですね。
知恵袋に貢献していると自分で言っている時点で「幼い」ですよ。
貢献しているかどうかは他人が決めることです。自分で言いふらすものではない事くらい分かりますよね?
~さん ~さん? 笑? あなたは他人と比べる事が好きなんですね。私は貴方に言ってるんですよ。
言葉遣いも大切なことです、何度も言いますがそれくらいあなたにもわかりますよね?
一歩もひかない?私もあなたの暴言には一歩も引きませんよ。
少しでも大人と思っているのならこれからの知恵袋に書き込むときは自重してください。
自重とは(自らを重んじること。言葉を謹んで軽はずみな事はしないこと)
つまり暴言が含まれる書き込みはしない事。自分で貢献してると自意識過剰にならない事。
意味わかりましたか? 愛情?お節介?どこが何十倍?どうせ長い日にち利用しているだけですよね?
見てないので予想ですが。
知恵袋のポリシーと正しい使い方をみんなが出来る事が一番だと思っている。
自作自演等の卑怯な野郎は許さない。 この2つは同意できますが。
大人な回答にこだわるのなら偉そうにしないでくださいよ。
その態度が「幼い」って言ってるんですよ^^ 笑
本当に貢献してるという人は言葉遣いも丁寧で答えも的確な人です
norimaki701216さんみたいな方ですね。 少しは見習ってくださいよ。
勝手に人様のHN出して申し訳ございませんでしたm(__)m
お返事どうも。 toraemonndaで新しく回答させてもらいます↑
お気に入り登録ってなんですか?ブラックリストのことですか?それならいいんですが・・・・
なんかちょっと・・・・お気に入りって・・・・・嫌なんで。
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/15 03:25:18
- 回答日時:2009/2/13 21:34:06
otaw9171さん
自分の都合に言いように行動すると
痛いしっぺ返しが必ず返ってきますよ。
それと同じ経験くらい自分もされてます(^^ゞ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/2/13 18:26:26
いつの話ですか?
スー海で20連チャン、15連チャンはちょっと話としては出来すぎだし、何できっちり連チャン数を言えるのか?
15連チャン、20連チャンというキリ良い数字、そこまで連チャンする確率含めて実際とはちょっと思えない。
連チャン終了までそこにいて見ていたのか?
あとからデータで何連チャンしたか調べたのか?
そんなに腹立たしい事なら、なおさらあとからデータで何連チャンしたか調べるとは思えない。
何より今現在スー海置いているホールなどほとんど皆無。
従いまして
わかりやすい釣り質問だと判断しました。
どう考えても
わかりやすい釣り質問だと判断しました。
;;;;;;;;;;;;;;;
3つ上の方
毎日パチカテに入ってこない、たまに、それも物凄い久しぶりに入ってくるから俺に対して素っ頓狂な事言ってくる。
知恵袋入ったら俺の回答にも目を通してくれ。
そんなに多く無いから、せめて最近の回答も読んでくれ。
俺は言葉遣いはへたくそだけど、知恵袋のポリシーと正しい使い方をみんなが出来る事が一番だと思っている。
人の事言えた義理じゃないが、俺の回答は俺なりに愛情持って書いている。
愛情ある反面、知恵コイン稼ぎ野郎と釣りや、ふさわしく無い質問には手厳しい事を書く事が多い。
3つ上の方、
少なくとも
まあ いい
俺の回答の多くを読み返してから、改めて大人としての反論あればお願いします。
こんな俺ごときでエラソーと思ってしまうなら、〜さん と 〜さん の回答読んだらどういう反応するんだろうね。
笑
俺は自作自演等の卑怯な野郎見つけたら一歩も引きませんよ。
そういうのも俺の回答読んだらわかりますから、それから反論言ってくださいね。
あとさ、言葉遣いともかく、このカテでの回答貢献度、あなたの何十倍はあると思うから、そこのところも評価、考慮してな。
今な、パチカテはずいぶん良いカテになってきていると思うよ。
カテが活性化されるなら、そのために俺は嫌われ者でいいと思っている。
みんなが放っておいたら、いつまでたっても知恵袋良くならない。
俺が人一倍お節介だということ。
;;;;;;;;;;;;;
3つ上の方
書き込みありがとう。
以下回答が長すぎて投稿出来なかったため、
pithstar2582にそっくりなIDで回答します。
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/14 08:57:55
- 回答日時:2009/2/13 17:16:00

質問した人からのコメント
「あの時でやめておけばよかった~」
「後で後悔するのは確実だからもうやめよう!」
恐らく10回以上言っていると思います。
反動です。
因果応報です。
質量保存の法則です。
皆さん回答ありがとうございました。