ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ビジネスシューズにかんして

morino19861113さん

ビジネスシューズにかんして

ビジネスシューズは
①リーガル
②ビームス、シップス、ユナイテッドアローズ
③トゥモローランド

の3つの中だったらどれが一番いいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cmjnwnwさん

純粋にビジネスシューズと呼べるのは、この中では、リーガルだけだと思います。

②、③は、ビジネスシューズでもあり、ドレスシューズでもあります。
まず、あなたが、靴に何を求めているのかで、自ずと買うべきものが決まると思います。
仕事で履きつぶすのであれば、せいぜい3万前後の靴。お洒落に力を入れたいのであれば、
5万以上の出費は当たり前です。
靴は、値段と質が比例しますので、高級靴が安く買えることは、代理店が倒産したとか、
アウトレットで3年くらい粘った在庫であるとか、特別な理由でもない限り、まずあり得ません。
高級靴に関しても、質を取るか見栄えを取るかで、買うブランドも変わるでしょうし、
メンテナンスを考慮する事も大事です。車と同じで高い靴ほど、メンテナンス料も高いですから。
普通の靴で、靴底張替1万円位ですが、10万超す靴は、間違いなく3万円はかかります。
靴底の革も、超高級品を使っていまので。

高級仕様を追求するなら、ビームスです。かなりこだわった作りで、6万円位です。
次にアローズ。コストパフォーマンスが強いです。4万5000円位。
シップスは、3万5000円位で、値段相応といった感じ。
トゥモローランドは、オリジナルには対して力を入れていません。3万円位、中国製です。

ビームス>アローズ、
シップス=リーガル>トゥモローランド

的なヒエラルキーでしょうが、
4万位の価格帯で、かなりの有名靴ブランドがひしめきあっていますので、本当に満足のいく、
買い物をされたのであれば、よ~く、靴について勉強された方が良いですよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gn_furikakeさん

この中でしたら、
リーガル一押しです。

唯一、リーガルが自社工場を持っている、
革靴メーカーです。

リーガルのグッドイヤー製法のを買われると、
イギリスのブランドにも匹敵します。

木型、デザイン、ソールのタイプも豊富で、
日本に自社工場があるので、ソール交換の場合、
全ての型において、オリジナルのソールがあり、
型番だけで、修理の価格が把握できたり、
アフターケアにおいて万全です。

比較的安価でのオーダーもありますので、
日本人としては、こういうブランドが日本にあるのは
とてもうれしいですね。
以下、リーガルHPご参考までに。
http://www.regalshoes.jp/

simmaktさん

製法は、何ですか?グッドイヤー製法ですか。マッケイ製法ですか。セメント製法(接着剤で付けているだけ)ですか。
革は、張りや厚みのあるしっかりとした革ですか。ガラスと呼ばれる革ですか。デュプイやアノネイといった有名な革ですか。
底は、革ですか。ゴムですか。
底面に縫い糸が見えるタイプですか。隠してあるタイプですか。
裏革は、牛革ですか。豚革ですか。
デザインや木型は、カッコいいですか。自分がほしいものですか。
自分の足に合っていますか。長時間履いてもどこも痛くなりませんか。
もちろ試履してみて、こういったことを総合的に判断したらよいと思います。

re9191fcさん

メンズですよね?

まず、トゥモローランドってオリジナル作ってましたっけ?
取り扱っているのは、多分クロケット&ジョーンズやオールデンなど
のセレクト品だと思います。
ビームスやシップス、アローズでは、オリジナルもセレクトも取り扱ってますね。

靴は質と価格が大体比例しますので、挙げられたところに関しては、
どれがいいと一概には言えません。まあ、何処を選んでも問題ないでしょう。
ただ、リーガルでは色々な製法の靴を取り揃えていますので、耐久性に関しては
気をつけたほうがいいですね。グッドイヤーウェルト製法のものであれば、
修理しながら長く使えますよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/15 22:01:14
  • 回答日時:2009/2/15 20:19:19

piano_ga_sukiさん

人それぞれ足の形が違います。ブランドより実際に履いてみて決めたほうが無難です。私的にはリーガルが好きで長年愛用しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ファッション]

ただいまの回答者

11時40分現在

2740
人が回答!!

1時間以内に5,299件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く