ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「モリモリスリム」というダイエットティーが気になってるんですが、効果はあるの...

mahobullさん

「モリモリスリム」というダイエットティーが気になってるんですが、効果はあるのでしょうか?

また、クセになって飲まなきゃ出なくなるってことにはならないんでしょうか?

ちなみにものすごい便秘っていう訳ではないですが、たまに3、4日出なくなります。ご存知の方よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

benpi_senseiさん

ダイエットは、食べたカロリーと消費したカロリーの引き算だけで成り立ちます。
1日に食べたカロリーが2,000カロリーで運動や基礎代謝で消費したカロリーが1600カロリーでしたら、400カロリーが脂肪となって体に蓄積します。

ウーロン茶が脂を溶かして排泄する、食べた食物の吸収をブロックする、などいろいろな健康食品が販売されていますが、これらにお金を使うのであれば、貯金をして、その代わりに1日3食、ご飯や麺類中心の和食(魚介類、海草類、野菜、大豆蛋白、ヨーグルト、など)をきちんと食べて、毎日歩いて運動するなどをした方が体型もきれいになり便秘にもならずに楽しい健康的な生活が送れますよ。

お茶はいろいろな種類が食品店で適正価格で売っていますから、あえて商品名にごまかされないように。コロンクレンズ研究会のサイトの実例相談を参考にしてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

japanese_crane2004さん

「モリモリ」というくらいだから、便がたくさん出るということだろう。
下剤の一種とみられる。

排便しただけじゃどうにもならないことは、考えれば解ること。
くだらん物に金をかけるより、市販の下剤を薦める。

下剤にもいろいろとタイプがあり、漢方薬は便が水っぽくならないのが特徴。

weight3kgさん

コーラックでいいんじゃない?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時16分現在

1379
人が回答!!

1時間以内に2,739件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く