ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

主人公があまり喋らないRPGを探しています。 ドラクエや、MOTHERシリーズのように...

yama_nasiさん

主人公があまり喋らないRPGを探しています。
ドラクエや、MOTHERシリーズのように、主人公があまり喋らないオススメRPGを教えてください!
ハードは、PS2、DS、PSP辺りが良いです。
よろしくお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miruru57さん

●クロノトリガー(PS・DS)
主人公は全く喋りません。ストーリーやシステムも素晴らしいゲームなので、もし未プレイでしたら是非!

●大神(PS2)
主人公は狼なので喋りませんが、言葉は大体の事を相棒や周囲の人が伝えてくれます。
RPGではなくアドベンチャーとして分類されていますが、実際にはアクションRPGのような感じで、また他のゲームには無いシステムが慣れればとても楽しいです。日本の昔話+神話みたいな感じでオススメです!

●ブレスオブファイアシリーズ
CAPCOMのRPGの代表作シリーズの一つです。
全ての作品が数百年後の世界が描かれていて、実際にキャラの繋がりはありませんが、ストーリーも世界観も面白いのでオススメです

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝クロノトリガーも、大神も大好きです!趣味が合いますね(笑)
    ブレスオブファイアシリーズはやったことがないので、早速プレイしてみようと思います

みなさま、回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2009/2/22 12:06:03

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fowmtさん

私もクロノトリガーをおすすめします。
主人公が喋るのは、特殊なエンディング内でのみ。
本編では一言も話しません。笑
鳥山明のキャラクターにFFのようなシステム、ということもあり
これぞRPG!といえる名作だと思います。

• アバター

sfc_saikyoさん

幻想水滸伝、女神転生3、ペルソナは
主人公が喋らないですよ。

• アバター

takanaho2008さん

幻想水滸伝2とかは?

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

主人公がカッコイイゲームを教えてください!熱い主人公でも冷めた主人公でもいいので、主人公が格好よくて、面白いゲームを教えてください! 今までプレイしたゲームで主人公がカッコイイと思ったものは、デビルメイクライ、ド...
PS2のオススメのRPG教えてください。FFシリーズドラクエシリーズは全部やりました
ドラクエとFF以外で面白いRPGありますか? PS2かPSPかDSでお願いします。