解決済みの質問
Touch Diamond (イーモバイル(S21HT))でXBOXライブへの接続は、出来ないでしょう...
Touch Diamond (イーモバイル(S21HT))でXBOXライブへの接続は、出来ないでしょうか?
イーモバイルから出たTouch Diamond(S21HT)は、携帯でありながら最大7.2Mbpsの高速データ通信を持った携帯電話ですが、今までのイーモバイルのUSBデータやデータカードには、インターネットを使う事しか出来ませんでした。でも、Touch DiamondではBluetooth2,0を始めGPS~無線LANまで付いています。
そしてここからが質問のサビなのですが、機能の中に通信モデムとしても使えると書いてあるではありませんか! 今までの色々な質問を見てきましたが、(他の人の質問)では、「イーモバのUSBデータを360本体にくっ付けたらライブできませんか?」っと書いてある質問が色々ありましたが・・・ さすがに私もモデムを使わないと無理ではと思いながら質問ページを見ていました。
ある日質問ページを思いだして イーモバイルのホームページを見たらこのTouch Diamondを発見しました。前から話には知っていましたが、機能までは知らなかったのでチラチラ見ていたら・・・ 通信機能の方にモデム!と書いてあったのでもしかしていけるかも(ライブ)と思い質問ページへ質問しました。
色々つなげる事は頭の中でシュミレーションは出来ましたが、本当に出来るかはわかりません。なのでもしやってみた人か無理でしょうと思う方他モロモロの方回答をお願いします。
自分なりの接続方法 1(Touch DiamondをUSBで360につなぐ) 2(Touch Diamondをルータへつなぎその後LANケーブルで360につなぐ) 3(Touch Diamondを無線ルータでつなぎ360(別売りの無線LAN)をつけつなげる) 4(TouchDiamondの無線LANで360無線LANでつなぐ) 5(Touch DiamondのUSBをPCにつなぎその後PCの無線LANかLANケーブルでつなぐ) その他あとなんパターンかあります。
-
- 質問日時:
- 2009/2/24 06:00:39
-
- 解決日時:
- 2009/3/11 04:38:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
対戦の場合遅延値も影響するので
場所によって快適には使えないかもしれません。
実際やったわけではありませんが。
2はいけます。それ用のルーターもあって
他の携帯でも同じことができます。
3はS21HTに入れるソフト次第でできそう。
4と3は違いが分からない。
5はいけます。色々大変ですけど。
1はNGですね。
モデムではなくストレージとしてしか認識されないはず。
あと"シミュレーション"です。
イーモバイルの携帯経由やUSBデータ端末で
インターネット接続できるルーターも出てますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/28 09:39:15
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。