ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

シダックスやカラ館でヒトカラしていると、よく男性(推定30代)が勝手に部屋に入っ...

udonge77さん

シダックスやカラ館でヒトカラしていると、よく男性(推定30代)が勝手に部屋に入ってきて、歌っている最中、録音中、よく有る事なので無視して歌い続けて居ると、 5分ぐらいじ~っとドアの所で建ち続けて、私の方を見つめて、2曲ぐらい歌い終わったら何も言わずに去って行きます
こういう男性が数多く居ます
もう50回はこういう経験が有ります
女性で入ってきた人は居ません、全員男性で
全部違う日で、色んな地域の大手カラオケチェーン店(主に浅草・水戸・上野・日暮里・北千住・越谷・松戸・池袋)に行くので、違う男性だと思います
部屋を間違っただけなら、普通数秒で去っていきますよね
全く知らない人です
また、何故店員に電話しないの?という方が居ますが、
ドアの前(電話の前)で微動だにせず無言で見続ける人、こちらも黙々と歌い続ける、
もし電話しようとしたら、男性に接近する事になります!!それは怖い!!
それに、熱唱しているのにその男性のために中断するのは嫌なのでもくもくと歌い続けています
何故店員を呼ばないの?という答えはそれで
カラオケで使うのはほとんどシダックス、大手です
部屋に入って勝手に聞く行為、止めてほしいです
それに、どうせ乱入するなら話しかけてきてほしいです
無言で去っていかれたら気分が悪いです
さながら、後ろ姿が良くて声をかけたけど振り返ったら・・・そのまま何事も無かったかのように去っていく
のようで悲しいです
後ろ姿でナンパするなら、最後までナンパしろ!と思うように、
声でナンパするなら、最後までナンパしていけよ!と思います
ナンパ?の最低限のマナーだと思います
どう思いますか?
残り1日になっても回答が0だったので再度質問します

補足
何度もヒトカラしていても全くそういう事がないという女性も居るようですが、なぜ私だけこんなに狙われるのでしょうか

見た目30代の方が入ってくる時は、ガンダム0080や0083の曲を歌っているとかなりの確率で誰か入ってきます

0080とか30代ストライクゾーンだからなのか?

私は毎日スッピン、メンズパーカーにメンズGパン、という男性ファッションです

投稿画像

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nfpkoさん

秋葉原でコスプレして歌っている女子に見物人が集まってきますが、もしかしたら闖入者はそんなノリかもしれません。
もしそれが嫌なら、カラオケ中こそアバターのようにサングラスをかけてみてはいかがですか。相手は見られているのかどうか分からなくて落ち着かず、たとえ部屋に入って来ても、すぐ出て行くことになるのではないでしょうか。
あるいは実際にコスプレして、逆にもっと呼び込んでみてもおもしろいかもしれませんね

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/3/5 21:50:09
  • 回答日時:2009/3/5 20:11:02

質問した人からのコメント

• 驚く私はいつも男性に部屋に入られてじっと見られているだけですが、そこからマイクを奪って歌うのを混ざるような人も居るのですね
    http://mogeonna.seesaa.net/article/115195801.html
    皆さん、乱入されたことが無いというのが不思議で溜まりません
    本当、何故私だけ乱入率が高いのか疑問です
  • コメント日時:2009/3/8 12:52:22

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

peach_j_6さん

シダックスをよく利用します。
毎回30代の男性が入ってこられるんですか
わたしはそういう経験は一回もないんですが、それはちょっと怖いし気持ちがよくないですよね。
カラオケ店はカギがかからないので入ってこられると困る気持ちわかります。

注意もできないと思うので、自分で身を守るしかないですよね・・
女性だと分かったらそういう人も増えるかもしれないので、ジーンズや帽子などで分からないようにして、地味な服を着ていくほうがいいのかなと思います
またその人がいなくなった後やフロントで店員さんに相談してみるなどもいいかもしれないです。

わたしの意見で参考になるかはわからないのですが、お役に立てたらうれしいです。
ひとりカラオケ楽しんでください★

• アバター