ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DVDのコピーの事で質問です。ダークナイトのDVDをレンタルして、DVD Shri...

yui_saiko_mitsubishiさん

DVDのコピーの事で質問です。ダークナイトのDVDをレンタルして、DVD Shrinkを使って圧縮しようとしましたが、ディスクを入れて、分析スタートさせたらエラーが出ました。

あとDVD Fab DecrypterやDVD Decrypterを使っても、動作が止まってしまいます。その他に借りたイーグルアイ、ウォンテッドはDVD ShrinkとDVD Fab Decrypterを使って普通にコピーできました。ちなみにDVD Shrinkで分析中にエラーが出た時は8パーセント分析中で動作が止まり
ファイル”E:¥”の読み込み失敗しました
データエラー(巡回冗長検査(CRC)エラーです。)
と表示されました。説明が下手で申し訳ないですが、これはコピーができないという事でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oyo180さん

自分はanydvdとclonedvd2を使用しておりますが、問題なくコピーできました。自分の使用しているanydvdでコピープロテクトの詳細を確認したところ、ごく普通のCSSでした。しかしコピーガードのレベルが強すぎるのか開発が止まってしまっているDVD Decrypter、DVD Shrinkではコピーに失敗する様です。ダークナイトに限らず、ワーナー系は、今後、これらのコピーガードを採用していくとの情報もあります。海外TVドラマLOSTでも、新たなコピー対策が取られている様です。また、一部のドライブでは、これらの事が原因の為かうまくコピーが出来ない様です。DVD Fab hd Decrypterも試されたとのことですが、ドライブが原因でなければ、最新版のDVD Fab hd Decrypterderでリッピングは可能だと思います。公式ホームページにも「ダークナイトにおけるコピープロテクトにも対応」との記載もあります。リッピングが成功したのであれば、問題なく書き込みも出来ると思います。確実にコピーに成功したいのであれば、有料ではありますが自分も使用しているanydvd+clonedvd2でのコピーがお勧めです。

質問した人からのコメント

• 成功ワーナー系は要注意って事ですね!とりあえず色々やってみたいと思います。詳しい回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/3/12 23:28:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

apache_blue_jacketさん

市販DVD、レンタルDVD、デジタル放送番組録画DVD、WOWOWなどはコピーガードがかかっております。
コピーガードを解除すると逮捕されます。

コピーガードの法律
http://www2.wbs.ne.jp/~cp-guard/web_2.htm

sakura257bvさん

DVD ShrinkやDVD Decrypter(Fab含)ダークナイトのコピーガードに対応していません。
なので、AnyDVDの新しいやつを使うと、解除されます。使い方も簡単ですのでオススメです。
AnyDVDで、解除してからShrinkで圧縮してDecrypterで焼けばできます。
たしか、紀元前1万年も同じだったような…

psp_x_pspさん

ダークナイトは新しいコピーガードがかかっていますのでanydvdというソフトをダウンロードして一回コピー外してからやってください。やり方はググれカス

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/6 21:18:18

mnyfw507さん

ディスクドライブの異常または、故障ですね^^;

試しに、別のpcかなにかで試してみては?

参照:http://www.atmarkit.co.jp/icd/root/35/5784235.html

cz_efiさん

あなたの行為は違法行為ですので

コピーするなということです!!!!!

あなたにおすすめの解決済みの質問

DVD ShrinkとDVD Decrypterの読み込み失敗 DVD ShrinkとDVD Decrypterどっちの読み込みも途中で止まって失敗します。 Shrinkの方は、データエラー(巡回冗長検査(CRC)エラー)です。とでます。 解決方法を教えてください。 ...
DVD shrink で分析中にエラーにより続行できません。データ(巡回冗長検査(CRC)エラー)とでたんですが、どうしてですか?コピーできないんですか?詳しく教えてください。対処法も教えてくれるとありがえたいです DVD shrink...
DVD Shrink のことで聞かせてください。 ファイル(DVD)の読み込みに失敗してしまいます。 データエラー(巡回冗長検査(CRC)エラー)とは、どういう意味ですか? また解決方法があれば教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:動画、映像]

ただいまの回答者

15時06分現在

2206
人が回答!!

1時間以内に4,394件の回答が寄せられています。