解決済みの質問
演歌を観覧するのも、聴くのもNHK歌謡コンサートですよね。そう、思いません?。
qmrth393さん
演歌を観覧するのも、聴くのもNHK歌謡コンサートですよね。そう、思いません?。
地方公演に比べ、歌謡コンサートは三原綱木率いるニューブリードと東京放送管弦楽団のフルバンドの迫力は生でみたらいいでしょうね。歌手にとっても、ゴールデンタイムですから、とりわけ新人歌手は全国デビューだと思います。出演以来を心待ちにしていると思いますよ。歌謡曲に興味のない、若い方ミュージックステーションがありますから、そっちを見れば関係ないですけど、演歌好きの若い方もおられると思いますので演歌だけではなく、歌謡曲をどう思いますか。それと、歌謡コンサートを観覧した感想は
- 補足
- わかんだら回答するな
-
- 質問日時:
- 2009/3/7 13:31:24
-
- 解決日時:
- 2009/3/8 10:00:30
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
演歌歌手にとって、歌謡コンサートに出演するのは、紅白の次に、難しいと言われています。売れてない演歌歌手は山のようにいます。まさに、歌謡コンサートに出演するのは、演歌歌手にとって、全国デビューですね。やはり、出演後は、売上枚数も変わります。
自分は、残念ながら、生で見たことはないですが、にっぽんの歌の観覧に当選し、見ましたが、地方収録でも、かなり豪華でした。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/3/7 18:10:42
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント