ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

演歌を観覧するのも、聴くのもNHK歌謡コンサートですよね。そう、思いません?。

qmrth393さん

演歌を観覧するのも、聴くのもNHK歌謡コンサートですよね。そう、思いません?。

地方公演に比べ、歌謡コンサートは三原綱木率いるニューブリードと東京放送管弦楽団のフルバンドの迫力は生でみたらいいでしょうね。歌手にとっても、ゴールデンタイムですから、とりわけ新人歌手は全国デビューだと思います。出演以来を心待ちにしていると思いますよ。歌謡曲に興味のない、若い方ミュージックステーションがありますから、そっちを見れば関係ないですけど、演歌好きの若い方もおられると思いますので演歌だけではなく、歌謡曲をどう思いますか。それと、歌謡コンサートを観覧した感想は

補足
わかんだら回答するな

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bornin750617さん

演歌歌手にとって、歌謡コンサートに出演するのは、紅白の次に、難しいと言われています。売れてない演歌歌手は山のようにいます。まさに、歌謡コンサートに出演するのは、演歌歌手にとって、全国デビューですね。やはり、出演後は、売上枚数も変わります。
自分は、残念ながら、生で見たことはないですが、にっぽんの歌の観覧に当選し、見ましたが、地方収録でも、かなり豪華でした。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/7 18:10:42

質問した人からのコメント

• 降参やはり、そうですか。4月には、永井裕子さんが当地に来ますが、多分バックバンドなしのカラオケでしょうね。変な女に回答されて気分害していたので、あなたのご回答で助かりました。ありがとうございました
  • コメント日時:2009/3/8 10:00:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

igarashi_yumi7さん

なんでこんなことを質問するのか分からない。

何言ってるか分かんない。正直。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時39分現在

726
人が回答!!

1時間以内に1,415件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く