ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

伊藤隆大さんが自殺されたそうです。車中で発見されたとのこと…。 のだめカンター...

rumiko_7576さん

伊藤隆大さんが自殺されたそうです。車中で発見されたとのこと…

のだめカンタービレやバチスタの栄光にも出演され、ファンとして非常にショックです。

同じように、ファンの方、いらっしゃいますか?

この何とも言いようがない気持ちはどうすればよいでしょうか(泣)

ただただ、お悔やみ申し上げます。

補足
kesigomujapanさん、ポイントをあげようとするとはどういうことでしょうか?

私には、この質問を投稿した時、kesigomujapanさんの言われたような意図は全くありませんでした。

今も、私には質問内容通りの思いしかありません。

もしどうしてもそのようにお思いならば、この質問は無視して頂きたかったです。

意図はなかったにせよ、質問を読まれてもし気分を害されたのなら、本当に申し訳ありませんでした。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yh_s_hyさん

最初にお悔やみ申します。

私は伊藤隆大のファンではありませんでしたが去年、残念ながら自ら命をたった某フリーアナウンサーのファンだったので質問者の

『何とも言いようがない気持ち』は痛いほど判ります。

最近はテレビ等マスメディアが自殺報道は自殺の誘発を招く?ので再三に渡る報道は控える傾向にあります。
(某テレビ局は”その取り決め”を逆手に取り、昔の仲間を”完全無視”してますけど・・・・・)

これからテレビなどで伊藤隆大の話題は皆無になってしまうとおもいますが、あなたは出来る事は一生、『伊藤隆大のファン』を続ける事が供養になるのでは無いでしょうか?

(あくまでも”自分流の考え”です。故人を思う気持ちは人それぞれかと思います。残念ながら正解は簡単に見つかりません。人によっては一生見つからない場合もあります。質問者のこれからの人生経験から”この質問の正解”を見つけてください。としか自分は答えられません。)

質問した人からのコメント

• 皆さん、ありがとうございました。

これからも、変わらず彼のファンでいたいと思います。
  • コメント日時:2009/3/16 20:54:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

x_blackqueen_xさん

いろんな可能性にあふれていても、見えなくなってしまうほどの苦しみがあったのでしょうね。
お気の毒です。

ご冥福をお祈りします

ajdmupgmtwさん

本当に、ショックだった!まだ、若いのに自ら命を絶つことないじゃんね!°・(ノД`)・°・

僕も伊藤隆大くんのファンです。本当、何でこんな馬鹿なことしたんだよって感じです!それでいて、いろいろ悩んでいたんだろうと思うと、切なくなります。

僕は声優から彼を知ったんですよ。
メントーズのオリバー・ケイツ役は最高でしたよ。

natu_biyoriさん

驚きました

年齢を知り、更に驚きました

本人も辛いことがあったのでしょう

お兄さんは3月20日から主演映画が公開されるのに舞台挨拶やイベントなどあるだろうに・・
どんな気持ちで参加されるのか
可哀想に感じてしまいました

21歳
勿体無いですね

ご冥福をお祈りします

kuma014さん

特に彼のファンというわけではありませんが、まだ21歳と若いので非常に残念ですね。
兄である伊藤淳史さんがコメントを発表したそうですが、淳史君もつらいでしょうね。でも偉いですね。
謹んで隆大君のご冥福をお祈りいたします。

kyoko1523さん

私は伊藤隆大くんも彼の兄の伊藤淳史くんも子役の頃からずっとTVで見ていたので、今日のニュースで大変ショックで悲しいです。隆大くんはまだ21歳と若く、これからまだまだ未来もあるはずだったのに・・・本当に残念でなりません。彼のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

伊藤一長長崎前市長の事件は 許されるものではありません。 謹んでお悔やみを申し上げます。 長崎に住んでいないので 判らないのですが 伊藤市長ってよい市長だったのですか?
のだめカンタービレ(上野 樹里ちゃんが出演している)のDVDって売っていますか??だいたいいくらくらいしますか??
のだめの9話って のだめカンタービレのアニメ版って今9話まで放送されましたよね。 私はいつも毎週時間予約で録画してから見ているのですが、 この間9話を見たとき、オープニングの曲が入ってなくて千秋の「だったらさっさと...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時11分現在

2357
人が回答!!

1時間以内に4,332件の回答が寄せられています。