ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポケモン パールの裏技 攻略法を教えてください

girattinaaaさん

ポケモン パールの裏技 攻略法を教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cotton_apple0526さん

裏技その1.けつばん出現方法
1.100レベルのポケモンを先頭にし、レベルはなんでもいいのでひんしになったポケモンを2番目にして、タッグバトルをします(ななつぼしレストラン)
2.100レベのポケモンは鳴き声もちゃんとなっていて、イラスト(姿)も良いのですが、2番目のひんしのポケモンの鳴き声がフシギダネっぽくなっていて、姿も?、名前も??????になっています。
3.バトル開始
4.100レベの方はコマンド選択できますが、100レベで何をするか選んだら、強制的にバトルが始まります。
すると、けつばんの番になると、わるあがきっぽいことをして、死にます(自滅)。

裏技その2.!?
1.コトブキシティのテレビ局のポケモンをドレスアップさせることができる場所に行きます。
2.山男の右隣に行き、山男に話して、「どのポケモンをドレスアップさせるのかしら?」と聞かれたら、右を押し、ポケモンを選びます。
3.すると、めりこみました。。。

裏技その3.ナギサシティバグ
1.ナギサシティのリボンをくれる人がいる家のソーラーパネルと道(崖?)の接続部分でたんけんセットをつかい、地下に入って、地下からでます。
2.すると、主人公が橋のしたにいます。
3.そこではじてんしゃにも乗れるし、岩にめりこんだりラジバンダリ(すいません)。。。
4.帰るときはそらをとぶで帰ってください

3つ乗せました。

質問した人からのコメント

• 二人ともありがとうございました。
  • コメント日時:2009/3/17 20:14:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

toshimasa0707104さん

ダブルバトルで、道具を増やす裏技があります。

準備:へんしんを覚えたポケモンと道具を奪うわざを覚えたポケモンを用意します。
1.メタモン(へんしんを覚えたポケモン)に増やしたいどうぐを持たせる。
2.メタモンと道具を奪う技を持ったポケモンを先頭にする。
3.ダブルバトルで、わざ「へんしん」を使う。
4.もちものをもっていない道具を奪うワザを覚えたポケモンで、へんしんをつかったポケからどうぐを奪う。
5.戦闘終了後、2匹とも道具を持っていたら成功です。
※メタモンはひんしにさせないでください
※どろぼう以外でもトリック、すりかえ、ほしがる等でも可能です
※道具を奪う技を持ったポケモンを入れ変える事で最大5個まで増殖できます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ポケモンダイヤモンド&パールの裏技をしてもしバグったら 裏技のバグ直しとかないんでしょうか?
ポケモンパールの四天王が倒せません ポケモンパールの四天王が倒せません 4人連続で倒せるなんて 非常に厳しいです。 四天王戦の途中で 倒れたポケモンを復活させることはできませんよね。 攻略法教えてください よろしくお願...
ポケモン ダイヤモンドパールの良い裏技があったら教えて下さい あと天界の笛を使わなくてもアルセウスをゲットする方法もついでに 教えてくださいお願いしますっ!
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時05分現在

3546
人が回答!!

1時間以内に7,228件の回答が寄せられています。