ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ミネラルファンデーションを使っている方…調子はどうですか?

poupounyuさん

ミネラルファンデーションを使っている方…調子はどうですか?

ファンデーションをミネラルファンデに変えようかと思い現在サンプルを使用しているのですが、今使っているものよりちょっと面倒だし、キレイにも見えないような気がします。
普通のファンデでも特にトラブルはなかったのですが、ミネラルファンデに変えるとお肌の調子はもっと良くなるでしょうか?
サンプルを使っているだけではあまり変化が見られず…。
ミネラルファンデに変えて良かった点や悪かった点があれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

redpinkyellowhiteroseさん

私はオンリーミネラル愛用者です。かなりおすすめです。
私はにきびがかなりできていたのですが、これに変えてからはにきびができにくくなりました。
ファンデよりカバー力があり、化粧直しが必要ないのでお気に入りです。
面倒とのことですが、どの点が面倒なのでしょうか?
化粧下地もコンシーラーもファンデーションもパウダーも、これひとつでいいので、むしろ私は楽ですね。
普通の化粧品に入っている色々な成分がない分、お肌に優しいのは確かだと思います。

質問した人からのコメント

• 感謝私が使っていたのは、プライマーとファンデとフィニッシングパウダーの3種を使うものだったので、ちょっと面倒でした…。
    でも1週間使ってみたら、ファンデをうまく塗れるようになり、肌も格段に良くなりました!
    次はオンリーミネラルを試してみたいと思います。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/3/18 11:14:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

namokosubaruさん

良かった点
私は夜メイク落とさず遅くまで起きてる方なんですけど、にきびはできないですね。
前普通のパウダーファンデを使っていたときはすぐににきびできたんですけど。

悪かった点
机に粉が飛び散って汚れます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時15分現在

1236
人が回答!!

1時間以内に2,294件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く