解決済みの質問

コードフリークのDS・DSライトバージョンで
kokorayatoriさん
ドラゴンクエスト5をやってたらいきなりどのコードを選んでもできなくなりました
(おかしいな)と思い全体をアップグレードをして消してまた付けたら
文字だけが黒色で埋め尽くされてました
ドラクエ5の主人公の絵?だけはしっかり見えてて他の物はバクってました
誰か解る人いますか?
100枚と少ないですが誰か教えてください
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
y_katu810さん
チートツール全般に言えることですが、コードフリークなどを使用すると、ソフトが起動しなくなることなどがあります。
これもこの類のことでは・・・
チート/改造はすべて自己責任なので、諦めるか自分で何とかするしかありません・・・
取扱説明書にも、改造などをした場合は修理しないと書かれているので、任天堂に公式に修理に出すのは無理かと。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
プロアクションリプレイ コードフリーク ワザポン等たくさんの改造機器がありますが実際どれがいいのかわかりません 教えてください dsです(ライトではない)
-
コードフリーク2 データ破損 コードフリークtype2ですが 電源を入れると「データが破損しています。アップグレ-ドしてください」 と表示されました。 アップグレードとは、どうするんですか? 教えてください。
-
至急おねがいします。 DS用の改造コード「コードフリーク」ってPAR用の改造コードですか? (質問曖昧でごめんなさい)