ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「上地雄輔ひまわり物語~家族・親友・彼女…誰も知らない素顔初公開!』」について...

milkyshake3さん

「上地雄輔ひまわり物語~家族・親友・彼女…誰も知らない素顔初公開!』」についてです。

この前「上地雄輔ひまわり物語~家族・親友・彼女…誰も知らない素顔初公開!』」が土曜プレミアムで放送していました。けどなぜドラマ化する事にしたのですか?なぜ上地さんなのですか?別に上地さんでなくても良いと思いますがやはり人気があるからなんでしょうか?それと上地さんは大泉洋さんみたいに自分をさらけ出したいと思っているのでしょうか?
そのようなことを聞きたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

love_knr_handさん

上地さんをドラマ化したというよりは、上地雄輔物語の「本を」ドラマ化したという感じでしょうか。本が売れたからドラマ化したい!という話が出たんだと思います。ベストセラーがドラマになるのはよくある話です。
最初にドラマの話を聞いたときは「自分なんかが・・・。」と遠慮して断ったそうですが、説得されて、受けたそうです。
上地さんは自分をさらけだしたいと思ってそうしてるわけではなくて、自然体でそういう方なんだと思います。お友達の品川さんが「芸能人っぽくない」と言ってました。芸能人だからって飾ることなく自然体でいるのは、私は好感が持てます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ami868637gayuloverakiさん

そうですね・・・そう思う方もいるでしょう。私も芸能人で理由なく大嫌いなんて人いますから。
でも、私の息子も野球をやっているのですが、野球をずっとやり続けてきて、一時は今や大リーガーの松坂と同じ高校で野球をやっていたという実績は本当にすごいです。あそこまでたどりつくのには相当実力がないとできません。息子は一生懸命に野球をやっていますが、センスがなく、レギュラーでもありません。でも、地獄のような練習を頑張っています。夏などはご飯ものどに通らないほどに疲れます。そんな練習をこなしてきた彼はきっと馬鹿ではないと思います。野球をやってきた人は間違いなく「結構やるな~」と思っているはずです。
私は別に上地君は好きではありませんが、あそこまで野球を極めた人が芸能人になるということがとても興味を持ちます。話も感動的でした。野球をやっている人にとってあこがれの先輩って神様みたいな人なんです。そんな先輩が試合の直前に亡くなるなってそんな滅多にある話ではありません。すごく可哀そうで涙しました。
まあ、今話題の人だからということでドラマ化したのかもしれませんが、私はこんな人もいるんだと思って興味深くドラマを見ました。野球をやっている息子も感動して見ていました。少なくとも感動してドラマを見ていた人がいたということです。それならドラマをやって成功だといえるのではないかと思いました。

kahochan0123さん

私も「上地雄輔ひまわり物語」見ました。

ドラマ化に至ったのは
ドラマを作っているプロデューサーさん達が
上地雄輔のエッセイ「上地雄輔物語」を見て感動して、ドラマ化したい
と言ったそうです。
まあ、本心はいま、上地雄輔が売れているた
視聴率稼ぎと思われますが。
「上地雄輔物語」はただ、自分の思ったことを書いただけかと思われます。
自分をさらけ出したい、ではなくて、自分を知ってほしいと思ったのではないでしょうか
さらけ出す、と知ってほしい、は似ているようで似ていません。
その違いを知ってほしいです。

h1nan0s3さん

上地さんが自らドラマをしたいと言ったのではなく、
ドラマ化を決めた方が、上地さんの書いた自叙伝に惹かれたからです。

後は、彼は今人気なの
枠の視聴率も安定すると見込んだのではないでしょうか。

実際の放送の内容は多少、自叙伝とは異なりフィクションもありますけどね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/18 00:06:38
  • 回答日時:2009/3/18 00:05:30

summercolor060314さん

公式サイトに載っていましたが、
ドラマ化を決めた人は、本の内容(友情、家族等)に惹かれたとのことです。

この段階でドラマ化するのは、
上地君ブームの一環はあると思います。
ファンの人も多いので、現実的に見ると、そういうところに見込みを感じたんじゃないかな?と思いました。

ファンじゃない視点で失礼しました。

akikobo931さん

本を、ドラマ化するためだよ!!!

lemonade_0809さん

「おバカブーム」の代表が彼だからではないでしょうか?

本などもリリースされていましたし。

でも私は興味が無かったので見ませんでしたけどね。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時26分現在

3944
人が回答!!

1時間以内に7,796件の回答が寄せられています。