ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アンパンマンに詳しい

kumonoue_5656さん

アンパンマンに詳しい

いくつか質問があります。

・かばお君など他の動物は喋れるのに、なんでチーズは喋れないの

・新しい顔に交換したとき、古い顔はその辺に転がしてあるの?回収するの?

・アンパンマンの顔を投げるとき、命中率の高さはバタコさんの得意技とありますが、
うなどんまんが普通に投げてたのは?

・バイキンマンと戦って、アンパンマンあ負けるときはあるの?

・アンパンマンはどうやったらやっつけたことになるの?
(顔が取れても不死身)

・ジャムおじさんがパンを配ったり、カレーパンマンがカレーを食べさせたりしてるのは
無料で配ってるの?

・もし無料なら、バイキンマンがドキンちゃんがおなか減ったと言って、食べ物調達に行くとき、
無料配布のものを持っていけばいいのでは

・アンパンマンのコンセプトは「アンパンマンを倒すために、バイキンマンがやってきた」ということらしいです。
普通逆じゃないですか?
悪者がいて、悪者を倒すために、正義の味方がやってくるってことだと思うのですが…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ren_b_sakamotoさん

長いので、質問文面の一部省略させていただきましたm(_ _)m

Q;なんでチーズは喋れないの?
A;かばお=あの世界の「人間」の中の1種類。チーズ=あの世界の「ペット」の中の1種類。

Q;古い顔はその辺に転がしてあるの?回収するの?
A;弾かれて飛んでいっちゃうので、転がってると思います。
きっとアリとかのエサになるんじゃないでしょうか・・・w
(公式には顔のその後は書かれてません。多分、使用済みの顔は「無かった事」になるのでしょう)

Q;命中率の高さはバタコさんの得意技とありますが、うなどんまんが普通に投げてたのは?
A;きっと、うなどんまんもコントロールは良いのでしょう。でもバタ子さんが1番上手いという設定でしょうね。

Q;バイキンマンと戦って、アンパンマンあ負けるときはあるの?
A;あります。顔が濡れて力が出ず、他の人がバイキンマンをやっつけた事があります。
主にメロンパンナちゃん、クリームパンダくん、食パンマン、カレーパンマン、どんぶり&かまめしの皆さんなどです。

Q;アンパンマンはどうやったらやっつけたことになるの?
A;一応、「顔が濡れて(汚れて)力がでない~」状態がやっつけた状態です。
顔が取り替えられたら「復活」するのです

Q;ジャムおじさんがパンを配ったり、カレーパンマンがカレーを食べさせたりしてるのは、無料で配ってるの
A;無料で配っている時と、小学校の給食や配達など商売でやっているのとがあるらしいです。

Q;もし無料なら、バイキンマンがドキンちゃんは無料配布のものを持っていけばいいのでは?
A;それをしてしまうと「正義の味方と悪者」の関係が成り立たないのです(笑)

Q;・アンパンマンのコンセプト、普通逆じゃないですか?
A;アンパンマンとバイキンマンの誕生日は同じらしいです。
それはアンパンマンはバイキンマンを倒す為、バイキンマンはアンパンマンを倒す為
「宿命」として命を授かった・・・という設定があるらしいです。光と影の関係ですね
そして、アンパンマンを倒すという「本能」でバイキンマンはばいきん星からやってきたそうです。

質問した人からのコメント

• なるほど…!!とってもわかりやすかったです!!感動しました!

これで子供とアンパンマン見るときも、
    「え?」「なんで?」と疑問に思うことも少なくなります^^

本当にありがとうございました!
  • コメント日時:2009/3/21 00:52:09

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ragunahou8さん

アンパンマンは正義の味方です。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時52分現在

2393
人が回答!!

1時間以内に4,700件の回答が寄せられています。