ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

GAPについてどう思いますか??

zero51thirdさん

GAPについてどう思いますか??

一般にGAPのブランドイメージはあまりよくないようで、ユニクロなんかと同列で見られたりすることすらあるようですが、実際によく見ているひとはどう思っているのでしょうか?
私は販売員と服飾関係の仕事を長くやっていますが、あのブランドは見本になるようなクオリティ、価格、販売構造だと感じていますし、店員さんも商品の知識があり、コーディネートの幅も広く、よく考えて商品を提案していると思います。今ではデザイナーも有名な方に代わり、コレクションも開始してますし、さすがにユニクロと同視するのはどうかと思うんです。あまり褒めまくると内部の人間かと思われてしまいそうですが、これはあくまで私個人のイメージであり、もちろん回し者じゃありません。ただ、みなさんの意見も聞いてみて、自分の仕事の参考にしたいと思っているのでおねがいします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vvvmiya555さん

最近GAP好きで店員さんに聞いてみたところやはりデザイナーさんが代わったそうですね。

昔はあまり行かなかったのですが、ここ最近は好きなお店のひとつです。

デイリー使いにはいいですし、デザインや丈などもわたしの好みのものになっています。

ユニクロよりは流行を取り入れているというかんじは見受けられますね。

店員さんの格好もユニクロよりGAPのほうがオシャレのような気がします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

xxxbakerattaxxxさん

うぅ~ん・・・。安物の中では嫌いじゃないけどね。
一応海外もんだし(笑)安もん臭さがまだマシかなぁと思う。
だけどまぁ・・・絶対にあの手のメーカーの物が好きでない人は
どっちもどっちだと思うよ。
だけどそういう人でも常にリサーチしていると、
GAPのほうが質は良いと思う。
中国製とインドネシア製を比べたらダメだわな、って感じかな。
インドネシア製は優秀だからね。
縫製とかも全然違うのよ。何で見て分からないのかな、と思うくらい。
始末の仕方とかもぜんっぜん違うのに。
って、確かGAPってインドネシア製多かったよね?
ここ1~2年買ってないけど今は違うのかな?
私も自分では絶対に買わないけど、
旦那の服や子供のインナーなんかは時々買うからね。
どうしても子供とか手足長いからGAPのほうがしっくりくるし、
子供用だとめちゃくちゃに酷使して着せるから丈夫さなんかがよく分かる。
センスの面でもGAPのがマシだと思うよ。客層見てたら分かるじゃない。
まぁ質の良し悪しは所詮「安もん」の中では・・・って事なんで、
ユニクロ信者に言ったところで分かってもらえないだろうけどね。
値段を比べるとやっぱGAPのほうがちょっと高いし、
結局比較すれば同じようなもんになるんだけど・・・。
好きで着てる分には全然、他人がとやかく言う事じゃないと思うんだけど、
どっちにしても質だの何だの言うレベルじゃない。

ikura_don1さん

ユニクロ、GAP、ZARAは一緒と考えてます。その中で一番質が高いのはユニクロだと思います。GAPはデザインが単調、素材が綿ばかり、カラーの展開もない。商品自体に魅力がありません。まだZARAのがデザイン性が感じられ、多少の期待を持って店に入りますが、買ったことはありません。当然GAPも買ったことありません。ユニクロはたまに買います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/3/23 05:20:50
  • 回答日時:2009/3/23 03:21:46

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ファッション]

ただいまの回答者

10時34分現在

2569
人が回答!!

1時間以内に4,902件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く