ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

無線LANの不具合について。コレガ

yukiya1729さん

無線LANの不具合について。コレガ

コレガの無線LANを購入し、しっかりと無線の設定もしたのです

ノートPCでインターネットに接続をしていると 無線LANまでの接続は大丈夫なのですが

LANからインターネットまでの接続ができません

ですが、無線LANから有線で接続しているデスクトップはインターネット使用可能です

どうしたら、直りますか??

説明力不足ですいませ

回答、よろしくお願いします。

補足
ノートPC(viista)を使用していて
ローカルとネットワークへの接続ではなく
ローカルのみの接続と表示されることから
無線LANにはつながっていると判断しました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

win111_2005さん

コレガの無線ルータの初期化ボタンを押して一旦、初期化してください。
手動設定になります、LANケーブルで接続して接続設定画面を出して、自分で任意に決めたSSIDと暗号化キーを打ち込み、ノートパソコンを起動して同じく設定画面を表示させて、先程、打ち込んだSSIDと暗号化キーを打ち込み接続してください。

質問した人からのコメント

• 初期化した結果、なおりました。
    ありがとうございます
  • コメント日時:2009/3/25 12:13:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ronfu_ieeさん

無線LANまでの接続は出来ているとの事ですが、どうやって確認したのですか?
通常、そのケースですと、LANにも繋がっていないと思われますが?

補足、それでは確認になってませんね。
まず、無線LANを接続した状態で、コマンドプロンプトを開いて
ipconfig /all
と打ち込んでください。それで、IPアドレスやサブネットマスクが表示されるか
どうか、確認してください。
IPアドレスが、192.168.11.2など、数字できちんと表示されるなら、
ローカルネットワークに繋がっていますが、表示されないなら、繋がって
いません。

繋がっているなら、ルーター側の設定で、無線LANからの接続を外部に繋がないなど
なんらかの設定がされていると思います。ただし、私はこういった例を聞いた事がないです。
詳しくは、説明書を読まないとなんとも言えません。

IPアドレスが表示されない。されても、数字ではない場合は、
IPアドレスの割り当てが、自動であるか、手動であるか確認してください。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/24 09:38:23
  • 回答日時:2009/3/23 18:51:29

あなたにおすすめの解決済みの質問

無線LANでインターネットに接続しようと思っている初心者です。 今までデスクトップのPCで、有線でインターネットに繋いでいました。プロバイダはBIGLOBEで、 ADSL(アッカ)コースを選んでいました。 新しくノートPCを購入した...
今、1台目がデスクトップパソコンでADSLで有線LANで接続していますが、2台目をノートで無線LANで接続したいのですが、必要なものは何でしょうか?あと、インターネットやメールの設定はどうなりますか?
コレガの無線LANの接続について コレガの無線ルータCG-WLBARAGLと無線アダプタCG-WLCVR54AG2を セットで購入しました。 デスクトップを1階に1台、2階に1台所有しています。 ZTV(ケーブルテレビ)のモデム(PCX1100)が1階...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

23時51分現在

3544
人が回答!!

1時間以内に7,181件の回答が寄せられています。