解決済みの質問

電子タバコのスーパーシガレットとタエコについて質問です。
akitoanataさん
電子タバコのスーパーシガレットとタエコについて質問です。
禁煙したいと思っている25歳の女性です。
禁煙してから2週間経ちますが、飴やガムやパッチでごまかしても、身体のどこか、心のどこかで満たされていません。
でもこのままタバコを吸い続けて、もしも肺がんになってしまったらどうしよう、と不安なのです。
最近、禁煙グッズとして新しいのが、電子タバコですね。
電子タバコっていろいろあってどれにしようかすごく迷っているんです。
その中で良さそうと思ったのが、スーパーシガレットとタエコなんです。
ここで質問ですが、このスーパーシガレットとタエコをご利用された方はいらっしゃいますか?
他の電子タバコの感想や体験談でもよいので、教えて下さい。
宜しくお願い致します。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
sf_joyteckさん
タエコをお薦めします。
tokko yokkoさんは、あまり電子タバコのことを知らないようです。
「一部の業者がWHO(世界保健機関)が電子タバコの医療効果についてお墨付きを与えているかのような広告宣伝を行っていた為、WHOは2008年9月にこれを否定し電子タバコによる禁煙療法に疑問を呈すと同時に、一部の粗悪な製品には毒性のある物質が含まれている可能性もあると注意を呼びかける声明を出した」
ということで全てが粗悪品ということではありません。
タエコはNHKでも紹介されたほどです。
確かに全て中国製ですがタエコのカートリッジは製薬会社で作られておりその安全性は間違いありません。
使用した大半の方が本物のタバコの吸う量が半減したということで、実際止めることができたという人も出ています。
タエコは煙の量も多く、カートリッジの種類もマイルドセブン・セブンスター・キャビン風味など現在28種もあり満足される方が多いです。
http://www.joy-t.com/kinen/
に詳しく書かれています。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
3人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
tokyo_smoker_1999さん
sf_joyteckさんが書いたURLを見ましたが、それはあなたのショップですよね。
あなたも自分のショップを知恵袋で宣伝している人のようですね。
だから悪い事は言わない、というわけです。
中国製品は安全です、といいながら、結局は毒入り餃子事件とか毒性のある鉛とカドミウムが混入した土鍋事件のような事態が起きるんです。
ここは宣伝・広告の場ではないですよ。
だいたい回答でURLをつけているのは、その回答者のショップをタダで宣伝しようとしている人ばかりです。
本当に残念なことです。
tokko_yokkoさん
電子タバコは全て中国製で、スーパーシガレットもタエコと言う商品も、他の商品も、どの商品もかなり粗悪品が出ています。
また、カートリッジに含まれている成分の安全性は全く確認されていないのが実情です。
販売している業者やショップもそんなことお構いなしで、使用者の健康上の問題などどうでもよく、売って儲けちゃえば勝ちみたいな状態です。
世界保健機構(WHO)も、電子タバコの安全性を問題視していて、使用しないように勧告しています。
それに電子タバコ(電子たばこ)で禁煙するのは無理です。
替えカートリッジにもお金がかかりますし。
そのため、4月からは電子タバコの広告が厳しく制限されます。
電子タバコ(電子たばこ)はどれも絶対に使わないほうがいいです。
pikapikaringorogoroさん
私は禁煙して約1ヶ月です。煙草の本数が減ればいいと思い電子煙草マイルドスモーカーを買いました。カートリッジが8個付いて3500円くらいでした。その後禁煙パッチ・ステップ1を2箱で禁煙できました。
今でも煙草が吸いたい気持ちはあります。
(スキューバダイビングをはじめたくて禁煙したんです。呼吸苦しかったから・・)何か強く目的を持つといいと思います。煙草を吸ったり止めたりした方が身体に悪いと聞いたことがあるような・・?どの電子煙草も似たようなものではないかと思います。充電時間~使用時間とかカートリッジが何個付いているかとかではないでしょうか?マイルドスモーカーの香りは、私はあまり好きではないです。『煙草を手に持って口に咥えて吸い煙を口から吐き出す』習慣を電子煙草で代用するのです。
もうしばらく禁煙辛いでしょうが、楽に禁煙は出来ません。何か目的を見つけてから禁煙に再トライされるのもいいと思いますよ。
私は禁煙1ヶ月ははじめてです。3日とか5日でしたからね。ガムと飴は必需品ですよ(笑)
PS-tokko yokkoさん、貴重なご意見ありがとうございます。電子煙草は今すぐ捨てます。時々車の中で渋滞した時に吸っていましたから・・本当にありがとうございます。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
もしも、どこかの街の禁煙地域で誰かがタバコ吸っていたら注意できますか?
-
タバコをやめる方法を教えて下さい! 強いタバコを一日一箱は吸っています。 禁煙は、最高二週間。 その時は禁煙ガムを噛んでいましたが、お酒を飲んでる時、吸いたくなり挫折…。 どうすれば、禁煙できますか?アドバイスお願い...
-
年内はタバコを吸って来年から禁煙しようと思ってます。ニコチンパッチは効果があるのでしょうか??