ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

仮性包茎(むく前)と真性包茎の勃起前は同じ形なのでしょうか? 今高校1年生なんで...

hirokikunxxxさん

仮性包茎(むく前)と真性包茎の勃起前は同じ形なのでしょうか?
今高校1年生なんですが合宿みたいなのがあってお風呂の時に真性包茎がばれるのが不安です。
本気で悩んでます!優しい回答よろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qkbwf002さん

人それぞれだから同じではないですよ。
皮がたくさん余ってるように見えても勃起したら剥ける人もいれば
亀頭がちょっとだけ見えてるのに勃起してもそれ以上剥けない人もいる。

あまり隠しすぎていると真性かと逆に怪しまれると思うので堂々としてたほうが
いいんじゃない。通常時で仮性か真性かなんて判断できませんよ。
安心して下さい。

あと、今すぐでなくていいですが真性は手術しないと治らないのでして下さい。
保険がきくので安くできます。

• アバター

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございます。これで不安も解消されました。
  • コメント日時:2009/3/29 00:23:12

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

こんにちは。実は今包茎のことで悩んでいます。自分は通常皮を被ったままで、勃起時にも皮を被ったままです。でも勃起時は痛みなくむくことができます。これは仮性包茎ですか?それとも真性包茎ですか?
16歳の高校一年生なんですが、自分は仮性包茎なのか真性包茎なのかわかりません。 平常時は皮がかぶっており、勃起しても皮がかぶっているのですが、 容易に剥くことができます。これは仮性包茎なのか真性包茎なのかどちらなので...
自分が真性包茎なのか仮性包茎なのかわかりません。というのも普段や勃起したときは皮が被っているのですが、手で皮を剥くことが出来ます。これは真性包茎なのでしょうか?