ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

浅田選手の演技直後に、リンクに靴を投げ入れた方を、突き止めることは出来ません...

bakanon2さん

浅田選手の演技直後に、リンクに靴を投げ入れた方を、突き止めることは出来ませんか?

確実に靴でした。多分、キム選手の妨害発言で、浅田選手が彼女の進路を妨害したというのを真に受けた
「狂人」が、浅田選手を侮辱する為に投げ入れたんだと予測しています。

許しがたい行為です。このような愚行を犯す輩には、二度とリンクに来てもらいたくないですし、フィギュアスケートを観戦する資格もありません。正直、同じ人間とも思いたくないです。反吐が出ます。

怒りのあまり、おかしな文章になってしまいましたが、何とか彼女に厳罰を下す方法はないでしょうか。
スポーツは、競技で決着をつけるものです。その程度のことが分からない馬鹿には、ファンをやめてもらいたいです。

よろしくお願いいたします。

補足
およそ人とは思えない愚劣さです。そのような行為をもって浅田選手の演技の素晴らしさが消失することもないですし、キム選手・ひいては朝鮮民族の愚かさを世に知らしめることになってしまう事が、なぜ分からないのでしょうか。彼女は人間なのでしょうか。
叶うことなら、この世から自ら消えていただきたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pickibon19さん

Youtubeにある高画質動画で確認したところ、紳士靴のようでしたが、まあ下の方がおっしゃっているようにぬいぐるみなどのプレゼントという可能性もありますねえ。
ただそのモノのバウンドの仕方からいって、ぬいぐるみのような柔らかいものではなさそうで、何か固いものがバン、バンと跳ねたような妙な転がり方だったので。

靴かどうかなんてわかりませんけど、あんな奇妙な黒い物体投げるのは控えてもらいたいですね。

質問した人からのコメント

• 降参激怒のあまり、物騒な文章になってしまい申し訳ありませんでした。私もあの後、テレビで見ましたが、靴ではなかったようです。でも、黒くて固そうだし、一瞬爆弾か?!とビックリしてしまいました。選手たちが、とどこおりなく演技を終えられるように無事を祈りたいですね。
  • コメント日時:2009/3/28 21:51:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sashagaippaiさん

もし靴だとしたら卑劣な行為だと思います。
正直お怒りはごもっともかと思いますが、でも、同じ日本人が抗議するなら「妨害騒ぎの延長」と取られかねないと思います。
もし嫌がらせなら誰から見ても非難されるでしょう。世界から寄せられる声は、投げ込んだ人が恥じ入るに十分なものとなると思います。
日本ファンが抗議するよりそのほうが効果あるのではないでしょうか。

ronchi1258さん

今の段階では物を投げ込んだのはどこの国の人なのか、投げられたものは何なのか判りません。
(私は靴ではないと思います。)
このような段階で韓国人が靴を投げたなどと騒いでいるのは、練習中に浅田選手がキムヨナ選手を故意に妨害したと騒いでいた韓国人と一緒ではないでしょうか?

このような行為は騒げば騒ぐほど海外に日本の恥を晒すことになりかねないのでやめた方が良いです。

ttttll1さん

きちんと検証したら靴じゃなくて、ぬいぐるみだったみたいですよ。

投稿画像

cocoa385911さん

日本人がああいう事はしませんよね。
アジア系の女性のようですが、特定するのは難しいかもしれません。

http://www.youtube.com/watch?v=slX8psaTbIU&fmt=22

私には靴に見えますが、もし靴を投げ込んだなら・・・やはり妨害発言を正当化するためのもののように見えますね。
また、そうする事で真央選手を動揺させようと考えている某国特有の汚い作戦かと。
例えこれが靴の中に何がプレゼントがあっても、「靴」を投げ込む事自体悪意しか感じられません。
本当に許せない行為だと思います。

まさかWBCから流れてきた客なんて事はないですよね。

laalaa_schさん

ほんとに腹立たしいです。あの国が出場しているスポーツでは不愉快な思いばかりです。
ああいうのはとにかく無視したいですね、抗議しても言い訳は大得意ですから、相手にするとこちらが疲れます…
ただ選手の演技に影響があると思うと、何とかならないものかと思いますね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/28 16:35:33

ipponihosannpoasitaさん

朝鮮人の民度の低さがまた1つ証明されましたね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:スケート、アイスホッケー]

ただいまの回答者

20時45分現在

4040
人が回答!!

1時間以内に7,798件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く