ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ETC車載器について

takakobonkuraさん

ETC車載器について

この度ETC車載器を購入することになったのですが、『三菱電機製EP-638B』と『古野電気製FNK-M05』の二種類があり、機能説明がないため、どちらを選ぼうか迷っています。
皆様はどちらを購入すればいいと思いますか? 機能の違いが全くわからず、自分では選ぶことができません。
ご回答よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koko_kai_bbさん

この二つの大きな違いは履歴表示の有無だと思います。

三菱の方は履歴確認ができず古野の方は履歴100件まで確認できます。
この前使用した時はどのくらい使用したかの確認ができるため私だったら『古野電気製FNK-M05』の方を買うと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pokki123456さん

私ならどっちでもいいです、1円でも安い方で。

何のためのETC車載器でしょうか?
ETC割引の恩恵を受けるためですよね?

音声で案内してくれたり、高速利用の履歴を見ることができたり、カーナビと連動したりと機能を選ぶとキリがありませんし値段も高くなります。でも実際高速走行すると、音声案内なんか特に必要は無いし、高速利用の履歴もクレジットカード会社のホームページで確認できますから車載器で確認する必要なんかありません。

なので、壊れていないもので一番値段の安いものがベストです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時39分現在

2866
人が回答!!

1時間以内に5,870件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く