ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

浅田真央ちゃんは月の光よりEXのタンゴの方が素晴らしいと思います。あのタンゴを...

tnsdlfjjangさん

浅田真央ちゃんは月の光よりEXのタンゴの方が素晴らしいと思います。あのタンゴを勝負曲にすることはないのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ncwpy151さん

この話題は、ずっと前から言われていますね。あの曲をSPにすべきだと。
それにしても、タラソワ振り付けの曲は、ドラマがあって、その情景が見えて、素敵です。去年のSPもよかったです。やっぱり、SPは3Aを跳べないので、真央ちゃんはどうしても、自信が持てないのかなぁと思います
来シーズンはSPもFPもタラソワに振付けてもらいたい・・・とファンは思っちゃいますね。

質問した人からのコメント

• 感謝そうですよね。タンゴと仮面舞踏会には鳥肌たっちゃいました
  • コメント日時:2009/4/1 20:35:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pyanpyunさん

たしかにタンゴのほうが見ごたえがあって見てても楽しい。。。。
でもそうするとなんか雰囲気というかFPとSPがかぶってる感じが・・
素人目ですけど。

可愛いのも見たいな。

yagimiru88さん

ローリーニコルさんは沢山の選手を振りつけています。(高額らしいですが)
力のある方ですが私もEXの方が真央ちゃんに合っているとおもいます。
ローリーはカナダ人でチャンやロシェット選手を見ていますし、オーサーにも筒抜けだったと思えるので
明るいメリハリのあるタンゴが向いているように思えました。
あのタンゴはあくまでもEX用なので勝負曲にはしないと思います

b_to_z_k_iさん

あたしもそう思います
タンゴの方が真央ちゃんに合ってるし
月の光はちょっと無理矢理難易度を付けた感じがします。

高得点を求めているなら、多分このままだと思います・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

浅田真央頑張れ!! 私、大好きなんです。 安藤美姫は・・・ん~。 4回転を決めたところで真央ちゃんに 勝てるかな? 皆さん、どう思いますか? http://jp.youtube.com/watch?v=tfjvawRe1zk こんなしなやかで美しい演技をする子に...
浅田真央ちゃんがフランスで演じた曲を全部教えてください!
フィギュアスケートの浅田真央ちゃんがショートで踊った曲を教えてください。