ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワンマンズ・ドリームスⅡ -ザ・マジック・リブズ・オン-の席について

mickeymarinanaさん

ワンマンズ・ドリームスⅡ -ザ・マジック・リブズ・オン-の席について

私は、いつもショーよりAT派なので、ショーはユーチューブでしか見たことがありませんでした。
なので、一回だけでも実際に見てみたいと思ったので質問です。
ワンマンズ・ドリームスⅡ -ザ・マジック・リブズ・オン-は、抽選の時とそうではない時があるんですよね?
では、抽選ではない時は、ショーブース(?)が開園(?)するまで並んで待つ…と聞いたのですが、
並んだ順に座るのですか?
それとも、自分が座りたい場所をダッシュ(ダッシュとは限りませんが…)で取るのですか?

答えお待ちしております。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

if_range38さん

去年の秋ごろ?一時的に抽選方式がありました。
(ちなみに、座席が抽選なだけで、ハズレはなかったです。)

今は、全員そろって待つ方式に戻っています。
ショーベースですね。ショーをやっている場所の名前です。

まず、ショーベースの向かって左側あたりに並ぶ列があり、キャストが人数確認をしていますので、とりあえず並んでください。(全員そろって行って下さい。)
ショーの開演時間の30分前くらいに入場が開始されます。
最初のほうで待っていた方は、ゆっくり席を選びながら座ります。
それ以降の方は、数十組くらいまとめて、入場し、好きな席につきます。前の人を抜かさないようにしましょう。
ダッシュはやめましょう。危ないです。怪我したらショー見れないですよ。周りにも迷惑です。
最後のほうに入場する場合は、席はほとんど選べない状態になります。

座ってから、トイレに行ったりすることも可能ですが、必ずショー開始前には戻ってくださいね。
ショーが始まってから、戻られると、非常にまわりに迷惑になります。

いってらっしゃい~

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます!!
    そうですね、2人が言うとおり走ると危ないですね…汗
    魔法の国ですから、もっと広い心をもってインパするように心がけます>V<w
    ホントにありがとうございました!!
  • コメント日時:2009/4/6 22:26:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

funderfulplutoさん

ワンマンズドリームで抽選というのは無かったと思います。
基本自由席なので(バケパ利用者等用に一部指定席になっているときもありますが)座りたい場所で見れますよ。(階段になっているのでダッシュはしないで下さい。事故の原因になっちゃいますよ。)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/5 18:17:08

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時04分現在

2805
人が回答!!

1時間以内に5,330件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く