ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

千葉ロッテマリーンズについて質問です。

maihxz227さん

千葉ロッテマリーンズについて質問です。

千葉ロッテマリーンズは、親会社はロッテですね。当然。
そこで質問です。yahoo!のコメントで、韓国球団は日本からいなくなれ。
とかチョンなんだからしょうがない。みたいな事が書かれていました。
これは親会社のロッテの設立者、または社長が韓国人だからですか
でもなんでそれで千葉ロッテマリーンズ=韓国と結び付けてしまうのですか?
ロッテ=韓国は正しいと思いますが、そのロッテの球団の千葉ロッテを
韓国球団と決め付けるのは良くないと思います。
過去に韓国人がロッテに在籍した中で一番記憶に新しいのは2005年の
イ・スンヨプ選手くらいです。
それ以来韓国人選手なんてきていません。
あとロッテファンの中で韓国人なんてめったにいません。
ただ単にこんな書き込みをしてる人は誤解してるだけでしょうか?
千葉ロッテマリーンズと韓国の接点を親会社がロッテという事
以外で教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cznenさん

ただそれだけのことだと分かっていながら、
韓国に結びつけて批判を楽しんでいるんだと思います…

良くわからないですけど、2ちゃんねるとかでそういうネタで盛り上がってるんですかね

一部のネットでそういう中傷を楽しんでいる人が勝手に言ってるだけで、ほとんどの人というか普通の人はそんなこと思ってないと思いますよ。

周りの野球好きの友達からそんな話はいっさい聞いたとないです。
ロッテ(親会社)と韓国に繋がりがあること自体私は知らなかったです。

ネットだから言ってるんじゃないですか?普段リアルに言ってたらかなり恥ずかしいですよ…
大抵の人はそういう書き込みを見て、こいつらバカだなって思ってると思いますよ。

質問した人からのコメント

• 成功たしかに球場に行く際、相手球団のファンは誰もロッテは韓国球団だとか言ってませんでしたね。
    たぶんロッテを韓国球団といっているような人は、わざわざ球場まで足を運ばないような
    人がほとんどなんでしょうね。本当の野球ファンなら、ちゃんと野球場まで足を運び、
    自分の球団を本気で愛して、他球団を批判するようなことはしないはずですよね。
    一部の人だけがそう思っているという事を知って安心しました^^
  • コメント日時:2009/4/6 23:06:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)4人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

kanazawa_isobeさん

他に貶める理由が見当たらないので、そうやって韓国と結びつけているだけです。
韓国と結びつけることが貶めることにはならないのですが、それを喜ぶ人がいるのが現実だったりします。

こういった輩は何を言っても聞く耳を持ちませんので、無視をすればいいだけの話です。
真剣に考えるだけ時間の無駄です。