解決済みの質問
恥の多い生涯を送ってきました。
恥の多い生涯を送ってきました。
今、読書にハマッテマス。。
貴方の確信する不朽の名作小説ベスト5を教えてください!!
ジャンルは何でも良いです!!
よろしくお願いしまっす!!
- 補足
- よっしゃ!!
ネ甲本を貴方の知る限り全て教えてくれ!!
ジャンル、新旧問わず!!
貴方だけでこっそりネ甲本との出会いを噛み締めるのではなく、皆で感動を共有しましょうよ!!
良い本との出会いは人を成長させます。
色んな人に個々の思うネ甲本を教えて、読んでもらい、良き”心”育み、良き日本に変えていきましょう!!
-
- 質問日時:
- 2009/4/9 22:30:12
-
- 解決日時:
- 2009/4/24 04:30:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ツルゲーネフ「はつこい」
ドフトエフスキー「罪と罰」
ジュール・ヴェルヌ 「十五少年漂流記」
サン=テグジュペリ「星の王子さま」
ダニエル キイス「アルジャーノンに花束を」
だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/10 21:47:28
北方水滸伝は本当に面白いですよ!本家水滸伝とは全く違いますが、私もこの作品が大好きです。
北方さんの時代小説なら、「三国志」「楊家将」「破軍の星」などもお勧めです。
東野圭吾さんも面白いです。「眠りの森(ミステリー)」「変身(ホラー)」とか。特に「変身」は読んでてぞくりとします。
ファンタジーなら、茅田砂胡さんの「デルフィニアシリーズ」とか。凄く読み応え有ります。
それに・・・あ、この時点でもう5冊とっくに越えてる・・・。
歴史小説からBL小説(笑)まで、この世に沢山の本があるのだから、5冊は無理ですよ(笑)。順番つけるのも。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/10 15:09:44
「水滸伝」 北方 謙三 (著) 全19巻
私は三国志とか水滸伝とかみたいに中国っぽくて歴史っぽいものにはさっぱり興味が無かったんですが、北方謙三のこの作品はもう超~最高でしたね。
まさに男の中の男!と呼べるようなカッコイイ男たちが108人も物語の中に登場し、どんどん読者である自分(男)が彼らのカッコよさに惚れていきます。
そして、戦いの中でどんどん死んでいくんです。 これもまたカッコよく死んでいく…。
こいつは主役級だから死なないだろって思っていても…死んでいくんです。
第1巻から男たちは少しずつ集まりはじめ、ラストの19巻ではもう壮絶な戦いを繰り広げます。
ほんとに読むのがやめられない状態を私は初めて体験しました。 また、私はどんなに悲しい内容の本や映画を見ても涙を流すことなんてありえなかったのですが、この本だけは何度も目に涙がたまってしまいました。
ほんとにおススメできます。 全部購入したら大変でしょうから、図書館か古本でどうぞ。
http://www.shueisha.co.jp/suikoden/ 公式サイトです。 「推薦文」を読んでみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/9 22:40:00